+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД урезало планы строительства высокоскоростных магистралей в России

Российские железные дороги отказались от массового совместного производства немецких высокоскоростных поездов ICE. Научно-технический совет РЖД решил ограничиться сборкой в России только 6 вместо предполагавшихся 60 поездов, сообщает "Коммерсантъ". Соответственно резко снижается масштаб предполагаемого высокоскоростного движения на трассе Москва Санкт-Петербург скорость будет увеличена до 250 км/ч вместо планировавшихся 300 км/ч, а другие внутрироссийские направления вообще выпали из планов высокоскоростного движения в обозримом будущем. Ранее предполагалось, что следующими высокоскоростными линиями станут направления на Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Теперь скорость на этих и других внутрироссийских линиях предполагается довести лишь до 160 км/ч, и использовать на них будут российский подвижной состав разработки "Трансмашхолдинга". Корректировки стали следствием состояшихся летом изменений в руководстве РЖД. Теперь РЖД решило сосредоточиться на относительно малозатратных проектах. В соответствии с резолюцией научно-технического совета принята трехэтапная схема реализации скоростных программ. Сначала компания модернизирует инфраструктуру линии Москва Петербург для увеличения скорости движения по ней до 200 км/ч. В результате время движения экспрессов по линии ("Невский экспресс" и ЭР-200) будет снижено до 3 часов 45 минут уже в следующем году. Далее компания начнет готовиться к росту скорости до 250 км/ч. "Для этого не нужно проводить масштабных, сложных и очень дорогих работ по модернизации инфраструктуры, пояснил президент РЖД Владимир Якунин. Надо укрепить искусственные сооружения, подтянуть сигнализацию и блокировку, на ряде участков спрямить пути. Это может быть реализовано без серьезного ущерба для экономики компании. Но скорости свыше 250 км/ч требуют выделенной линии, и без финансовой поддержки со стороны государства такой проект нежизнеспособен".Напомним, что несколько лет назад поезд ЭР-200 преодолевал маршрут Москва - Санкт-Петербург за четыре часа. Однако затем его график был растянут более чем на полчаса из-за регулярных поломок оборудования. ЭР-200 - состав еще советского производства.Кроме того, РЖД рассматривает вариант возобновления сотрудничества с финскими железными дорогами. "Еще три года назад, когда мы обсуждали проект скоростного движения Петербург Хельсинки, я высказал идею создания СП финны в него могли бы внести свой скоростной поезд Pendolino, а РЖД адекватные по стоимости активы. Этот поезд адаптирован к зимним условиям эксплуатации и нашей колее. Сейчас мы получили информацию, что финская сторона готова вернуться к этой теме", - заявил Владимир Якунин.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.