+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман хочет ежегодно привлекать миллионы туристов

26 мая 2008, 12:33, Travel.ru - В 2007 году в Оман приехало 650 тысяч туристов, что на 12% больше показателей 2006 года. Доходы туристического сектора составили $852 млн. В 2009 году Оман собирается принять миллион туристов, которые принесут экономике страны свыше $1 млрд. Немаловажную роль в этом, по замыслу властей, сыграет гольф-туризм. Сейчас в Омане есть несколько полей для гольфа, спроектированных по "укороченному" варианту – на 9 лунок. Полное же поле для гольфа включает 18 лунок и обычно имеет общую протяженность от 4,5 до 6,5 километров. К настоящему времени несколько иностранных инвесторов заключили договоры на строительство в Омане роскошных курортных отелей, при которых будут поля для гольфа – не только на 18, но и на 36 лунок. Десять гольф-курортов уже находятся в стадии разработок и планирования. Один из них, Muscat Golf Course, будет расположен в столице, Маскате. В реализацию этого проекта будет вложено $400 миллионов, сообщает Reuters. Власти Омана отмечают, что страна проигрывает, например, соседним ОАЭ и, в частности, Дубаю, где много лет развивается туристический сектор и действуют более либеральные законы. Но теперь пришло время это изменить, и Оман готов конкурировать с Дубаем. Уже выделено 15 районов для развития туризма, в которые в течение семи лет будет вложено свыше $20 млрд. Вместе с тем, как отмечают эксперты, аэропорт Маската не справится с растущим турпотоком – по крайней мере в ближайшее время. На его реконструкцию направлено $300 миллионов, но работы не завершатся к 2010 году, как было запланировано. Кроме того, существует не так много удобных рейсов из Европы в Оман. И помимо строительства курортов, для конкуренции с Дубаем Оману следует строить множество современных торговых центров, напоминают эксперты. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 27.10.2006: В Омане определены три района, предназначенные для развития туризма Новость от 20.01.2006: Популярность отдыха в Омане будет расти год от года Новость от 06.06.2005: В Омане построят туристический город
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.