+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Армении для туристов открывается древнейшая обсерватория

В Сюникской области Армении (юг страны) открывается для туристов древнейшая в мире обсерватория Караундж, сообщает агентство «Новости-Армения».
Караундж (Carahunge), именуемая также Зорац-Карер, в переводе означает «Говорящие камни». Это древнейшая и самая большая обсерватория в мире, действовавшая, как утверждают большинство историков, более 7,5 тысячи лет тому назад на территории Армении.
«Эта территория будет полностью обустроена для посещения туристов», – сказал заместитель начальника Агентства по охране культурно-исторических памятников при министерстве культуры Армении Самвел Мусоян. По его словам, на разработку проекта из госбюджета выделено 6 миллионов драмов (около 19,4 тысячи долларов). Мусоян отметил, что в рамках правительственной программы предполагается проложить туристические тропы с поясняющими табличками, оградить территорию прозрачной стеной, устроить парковку для автомобилей и организовать регулярную охрану памятника.
Некоторые ученые-археологи относят создание Караунджа к концу третьего тысячелетия до нашей эры, однако другие эксперты считают, что комплекс намного древнее и основан в пятом тысячелетии. На площади в 25 гектаров на территории Караунджа расположены несколько огромных камней треугольной формы, в которых проделаны специальные отверстия для телескопа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.