+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Натурамед" создаст сеть санаториев под единым брендом

На европейской территории России будет создана сеть из 15 санаторно-курортных комплексов под единым брендом, сообщает "РБК daily". Инициатором создания сети выступает компания "Натурамед", которая возьмет на себя роль управляющей компании в большинстве объектов. В оставшихся она выступит соинвестором.
Центр естественного оздоровления "Натурамед" создан в 2006 году. В настоящее время он реализует оздоровительные программы на базе одного из крупнейших санаториев Черноморского побережья "Южное взморье" в Сочи. По словам управляющего директора Марии Коваль, в течение ближайших пяти лет компания планирует открыть оздоровительно-курортные комплексы под собственным брендом в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской, Ярославской, Саратовской, Ленинградской и Калининградской областях.
Одним из первых объектов новой сети станет реконструируемый санаторий "Стеклянная струя" в центре Кисловодска. Первая очередь объекта, рассчитанная на 300 мест, будет запущена в мае 2009 года. Инвестиции в проект составят 230 миллионов рублей. Окупить вложения планируется за четыре года.
В двух других проектах "Натурамед" намерен выступить соинвестором строительства санаториев, вложив около 350 миллионов рублей и получив блокпакет проектов. По информации участников рынка, это будут санатории в Московской и Ярославской областях. Объект в Ярослаской области находится в запущенном состоянии и требует больших инвестиций. Подмосковный проект располагается в 100 километрах от МКАД на границе Московской и Калужской областей. Там можно построить отель на 500 мест.
По оценке Валерия Лощица, президента туристической группы компаний "Астравел" (в настоящее время занимается распространением путевок "Натурамеда"), сеть санаторно-курортных комплексов может работать с большей рентабельностью, чем обычные отели, в том числе благодаря тому, что медицинские услуги освобождены от уплаты НДС.
Выросло благосостояние российских граждан и они стали уделять больше внимания своему здоровью, однако эксперты напоминают, что доходы населения, к примеру, в Москве и Ярославской области несопоставимы, а, создавая сеть под единым брендом, "Натурамед" будет вынужден придерживаться единой ценовой политики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом