+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Натурамед" создаст сеть санаториев под единым брендом

На европейской территории России будет создана сеть из 15 санаторно-курортных комплексов под единым брендом, сообщает "РБК daily". Инициатором создания сети выступает компания "Натурамед", которая возьмет на себя роль управляющей компании в большинстве объектов. В оставшихся она выступит соинвестором.
Центр естественного оздоровления "Натурамед" создан в 2006 году. В настоящее время он реализует оздоровительные программы на базе одного из крупнейших санаториев Черноморского побережья "Южное взморье" в Сочи. По словам управляющего директора Марии Коваль, в течение ближайших пяти лет компания планирует открыть оздоровительно-курортные комплексы под собственным брендом в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской, Ярославской, Саратовской, Ленинградской и Калининградской областях.
Одним из первых объектов новой сети станет реконструируемый санаторий "Стеклянная струя" в центре Кисловодска. Первая очередь объекта, рассчитанная на 300 мест, будет запущена в мае 2009 года. Инвестиции в проект составят 230 миллионов рублей. Окупить вложения планируется за четыре года.
В двух других проектах "Натурамед" намерен выступить соинвестором строительства санаториев, вложив около 350 миллионов рублей и получив блокпакет проектов. По информации участников рынка, это будут санатории в Московской и Ярославской областях. Объект в Ярослаской области находится в запущенном состоянии и требует больших инвестиций. Подмосковный проект располагается в 100 километрах от МКАД на границе Московской и Калужской областей. Там можно построить отель на 500 мест.
По оценке Валерия Лощица, президента туристической группы компаний "Астравел" (в настоящее время занимается распространением путевок "Натурамеда"), сеть санаторно-курортных комплексов может работать с большей рентабельностью, чем обычные отели, в том числе благодаря тому, что медицинские услуги освобождены от уплаты НДС.
Выросло благосостояние российских граждан и они стали уделять больше внимания своему здоровью, однако эксперты напоминают, что доходы населения, к примеру, в Москве и Ярославской области несопоставимы, а, создавая сеть под единым брендом, "Натурамед" будет вынужден придерживаться единой ценовой политики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з