+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие в прошлое

Офис по туризму французского города Гренобль привлекает туристов своими новыми экскурсиями.
Начиная с лета 2006 года, гостям города предлагаются проводящиеся в игровой форме экскурсии с театрализованной программой, основанной на исторических фактах.  В 2006 году это  было «Тайное дело Стендаля», в 2007 –   «Последний дозор в Бастилии». В этом году новинкой туристического сезона станет «Призрак Парламента».
Интрига закрутится вокруг имен герцога Lesdiguieres и монаха Nobilibus. Экскурсия проведет туристов от эспланады музея города Гренобля до Дворца Парламента, проходя мимо коллегии Святого Андре и отеля Lesdiguieres.
Зрители  смогут посетить большое количество самых известных мест Гренобля, которые очень редко бывают доступны широкой публике.
Идея организации таких экскурсий принадлежит комику и сценаристу Паскалю Серве, которому пришло в голову использовать известные исторические события для привлечения внимания посетителей к местным достопримечательностям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво