+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские святыни сводят с ума

38-летний американский турист выпрыгнул со стены больницы "Пория" в Тверии, - сообщает Ynet. Он сломал позвонок и несколько ребер, причем один из обломков проткнул легкое. Пострадавший находится в реанимации.
Жена туриста рассказала, что они с мужем, ревностные христиане, прибыли в Израиль 10 дней назад. Они посетили несколько городов, и примерно через неделю у мужа началась бессонница, он впал в возбужденное состояние и постоянно бормотал об Иисусе. Его доставили в больницу, где провели обследование, и он, по словам врачей, выглядел вполне спокойным. Внезапно мужчина покинул палату, вышел в коридор и выбросился на тротуар с высоты 4 метров.
Врачи полагают, что больной страдал "Иерусалимским синдромом", вызывающим религиозный экстаз у туристов в ходе поездок в Галилею и Иерусалим. В таком состоянии верующие начинают воображать себя Мессией или Иисусом, пытаются примирить евреев и палестинцев или поговорить со Всевышним, причем искренне верят, что он им отвечает.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради