+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый этап программы "Венок русских усадеб" готовится в Москве

26 мая 2008, 17:48, Travel.ru - Московский комитет по туризму приглашает горожан и гостей российской столицы посетить экскурсии "Венок русских усадеб". Программа включает в себя осмотр сохранившихся памятников городской архитектуры XVII-XIX веков и поездку на ретро-поезде, оформленном в стиле XIX века.В ходе экскурсии туристы посетят царские, дворянские и купеческие усадьбы Москвы, соединенные маршрутом Московской малой кольцевой железной дороги.В настоящий момент действует первый этап программы, предполагающий экскурсии продолжительностью 2,5 часа. За это время гости побывают в Музее истории железнодорожной техники на Рижском вокзале, проедут на ретро-поезде по маршруту "Рижский вокзал – станция "Красный балтиец", затем посетят депо станции "Подмосковная", где сохранился уникальный комплекс железнодорожной станции начала XX века.Экскурсионный маршрут "Рижский вокзал – платформа "Подмосковная" действует круглый год, шесть дней в неделю. Выходные - по понедельникам и, раз в месяц - по вторникам. Расписание необходимо уточнять на Рижском вокзале. Там же можно приобрести билеты в специальной кассе "РЖД-Тур" стоимостью 450 рублей за проезд в вагоне третьего класса и 550 рублей - за путешествие первым классом. Начало экскурсий - в 12.00.Примерно через месяц ожидается запуск второго этапа программы, предполагающего более продолжительные, четырехчасовые экскурсии по маршруту "Рижский вокзал – станция Царицыно" с посещением историко-художественного музея-заповедника "Царицыно". (по материалам Московского комитета по туризму) Материалы по теме Новость от 06.05.2008: Для туристов возобновляются бесплатные экскурсии по центру Москвы Новость от 19.04.2007: Новый экскурсионный маршрут появится в Москве
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.