+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богачи выбирают экстремальный отдых

Исследования, проведенные Университетом Чарльза Дарвина, показали, что туристы, которые отправляются в путешествие по пустыне на собственных вездеходах, являются довольно состоятельными людьми и, как правило, привыкли к роскоши в повседневной жизни.
Об этом говорит тот факт, что доставка автомобиля к месту отправления экскурсии стоит достаточно дорого. Также эта категория граждан предпочитает окружить себя максимальным комфортом, добравшись до цивилизации. В городах, расположенных по маршруту, они заказывают только лучшие блюда и кофе и обустраиваются в номерах класса люкс.
Результаты опроса показали, что наибольшее число пилигримов-экстремалов предпочитает делать остановку у достопримечательностей, которые они считают наименее посещаемыми.
Данное наблюдение было проведено с целью изменить маркетинговые стратегии в регионах, где главным источником дохода для туриндустрии являются песчаные или каменные пустыни. Те, кто отправляется на поиски приключений в собственном вездеходе, не любят причислять себя к общей массе иностранных гостей. Следовательно, стандартные рекламные подходы окажутся неэффективными.
Турист-экстремал не приемлет слишком назойливой опеки и помощи во время путешествия. Также он предпочитает прокладывать свой маршрут вдали от оживленных трасс и указателей направления с помощью профессиональных карт и современной системы GPS-навигации.
Принимая во внимание полученные данные, эксперты надеются изменить туристический сектор экономики к лучшему. Люди, которые отправляются в экстремальный вояж, желают получить как можно больше информации о предстоящих испытаниях. Кроме того, они хотят сделать свою экскурсию более познавательной и содержательной. Именно на это туроператоры и должны обращать внимание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв