+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богачи выбирают экстремальный отдых

Исследования, проведенные Университетом Чарльза Дарвина, показали, что туристы, которые отправляются в путешествие по пустыне на собственных вездеходах, являются довольно состоятельными людьми и, как правило, привыкли к роскоши в повседневной жизни.
Об этом говорит тот факт, что доставка автомобиля к месту отправления экскурсии стоит достаточно дорого. Также эта категория граждан предпочитает окружить себя максимальным комфортом, добравшись до цивилизации. В городах, расположенных по маршруту, они заказывают только лучшие блюда и кофе и обустраиваются в номерах класса люкс.
Результаты опроса показали, что наибольшее число пилигримов-экстремалов предпочитает делать остановку у достопримечательностей, которые они считают наименее посещаемыми.
Данное наблюдение было проведено с целью изменить маркетинговые стратегии в регионах, где главным источником дохода для туриндустрии являются песчаные или каменные пустыни. Те, кто отправляется на поиски приключений в собственном вездеходе, не любят причислять себя к общей массе иностранных гостей. Следовательно, стандартные рекламные подходы окажутся неэффективными.
Турист-экстремал не приемлет слишком назойливой опеки и помощи во время путешествия. Также он предпочитает прокладывать свой маршрут вдали от оживленных трасс и указателей направления с помощью профессиональных карт и современной системы GPS-навигации.
Принимая во внимание полученные данные, эксперты надеются изменить туристический сектор экономики к лучшему. Люди, которые отправляются в экстремальный вояж, желают получить как можно больше информации о предстоящих испытаниях. Кроме того, они хотят сделать свою экскурсию более познавательной и содержательной. Именно на это туроператоры и должны обращать внимание.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: