+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В самолетах могут появиться писсуары

27 мая 2008, 12:18, Travel.ru - Немецкая фирма Dasell Cabin Interior разработала писсуары для пассажиров самолетов. По замыслу создателей, новые приборы позволят уменьшить очереди в туалеты и повысить чистоту в них. Кроме того, ожидается и экономический эффект: отсек с двумя писсуарами займет столько же места, сколько одна обычная кабина. Уменьшив число кабин, авиакомпании смогут увеличить число кресел в самолете, сообщает Spiegel.Сократиться может и расход топлива: писсуары требуют меньше воды, чем обычные туалеты. Разработки в этой области ведутся уже около десяти лет, но раньше авиакомпании проявляли к ним мало интереса: они опасались обвинений в создании привилегированных условий для мужчин. Нынешние цены на нефть побудили их отнестись к идее более внимательно, и хотя твердых контрактов пока нет, создатели писсуаров рассчитывают внедрить их на двухэтажных самолетах Airbus A380 и Boeing 747 в ближайшем будущем. Как показывают исследования, около 70% пассажиров экономкласса дальнемагистральных рейсов составляют мужчины. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов