+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В будущем году Оман ожидает 1 млн туристов

В 2007 г. султанат посетили 650 тыс. туристов (это в два раза меньше, чем, например, принимает сейчас Шарджа), что на 12% больше показателей 2006 г. Доходы туристического сектора составили $852 млн, а в 2009 году планируется получить свыше $1 млрд.
Выделено 15 районов для развития туризма, в которые в течение семи лет будет вложено свыше $20 млрд. Вместе с тем, как отмечают эксперты, Сиб, аэропорт Маската не справится с растущим турпотоком – по крайней мере в ближайшее время. На его реконструкцию направлено $300 миллионов, но работы не завершатся к 2010 году, как было запланировано. Кроме того, существует не так много удобных рейсов из Европы в Оман. И помимо строительства курортов, следует строить современные торговые центры.
Немаловажную роль в развитии туризма, по планам властей, сыграет гольф-туризм. К настоящему времени несколько иностранных инвесторов заключили договоры на строительство в Омане роскошных курортных отелей, при которых будут поля для гольфа – не только на 18, но и на 36 лунок.
Десять гольф-курортов уже находятся в стадии разработок и планирования. В реализацию проекта Muscat Golf Course, будет расположен в столице, будет вложено $400 миллионов, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас