+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В будущем году Оман ожидает 1 млн туристов

В 2007 г. султанат посетили 650 тыс. туристов (это в два раза меньше, чем, например, принимает сейчас Шарджа), что на 12% больше показателей 2006 г. Доходы туристического сектора составили $852 млн, а в 2009 году планируется получить свыше $1 млрд.
Выделено 15 районов для развития туризма, в которые в течение семи лет будет вложено свыше $20 млрд. Вместе с тем, как отмечают эксперты, Сиб, аэропорт Маската не справится с растущим турпотоком – по крайней мере в ближайшее время. На его реконструкцию направлено $300 миллионов, но работы не завершатся к 2010 году, как было запланировано. Кроме того, существует не так много удобных рейсов из Европы в Оман. И помимо строительства курортов, следует строить современные торговые центры.
Немаловажную роль в развитии туризма, по планам властей, сыграет гольф-туризм. К настоящему времени несколько иностранных инвесторов заключили договоры на строительство в Омане роскошных курортных отелей, при которых будут поля для гольфа – не только на 18, но и на 36 лунок.
Десять гольф-курортов уже находятся в стадии разработок и планирования. В реализацию проекта Muscat Golf Course, будет расположен в столице, будет вложено $400 миллионов, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.