+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В будущем году Оман ожидает 1 млн туристов

В 2007 г. султанат посетили 650 тыс. туристов (это в два раза меньше, чем, например, принимает сейчас Шарджа), что на 12% больше показателей 2006 г. Доходы туристического сектора составили $852 млн, а в 2009 году планируется получить свыше $1 млрд.
Выделено 15 районов для развития туризма, в которые в течение семи лет будет вложено свыше $20 млрд. Вместе с тем, как отмечают эксперты, Сиб, аэропорт Маската не справится с растущим турпотоком – по крайней мере в ближайшее время. На его реконструкцию направлено $300 миллионов, но работы не завершатся к 2010 году, как было запланировано. Кроме того, существует не так много удобных рейсов из Европы в Оман. И помимо строительства курортов, следует строить современные торговые центры.
Немаловажную роль в развитии туризма, по планам властей, сыграет гольф-туризм. К настоящему времени несколько иностранных инвесторов заключили договоры на строительство в Омане роскошных курортных отелей, при которых будут поля для гольфа – не только на 18, но и на 36 лунок.
Десять гольф-курортов уже находятся в стадии разработок и планирования. В реализацию проекта Muscat Golf Course, будет расположен в столице, будет вложено $400 миллионов, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»