+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самые большие скаты

Самые необычные и большие в мире скаты совершенно безопасны для человека, хотя и имеют весьма свирепый и впечатляющий внешний вид. Поплавать с этими подводными монстрами можно на острове Яп, входящем в состав Федеративных Штатов Микронезии, в Тихом океане.
Остров Яп — это лучшее направление для тех, кто хочет увидеть самых больших в мире скатов «манта» в их естественной среде обитания. Эти гигантские рыбы, которых за их свирепый вид прозвали морскими дьяволами, встречаются только в тропических водах Тихого океана, и на Япе созданы все условия для того, чтобы наблюдать за ними с самого близкого расстояния. Здесь находится один из лучших в мире дайверских отелей — Manta Ray Bay Hotel. Это идеальная база для ныряния с мантами, а также весьма увлекательный и впечатляющий аттракцион. При отеле имеется собственный дайв-центр, главная достопримечательность которого — большая фотогалерея с портретами мант. Их различают по рисунку на брюхе. В конце дня постояльцы собираются, чтобы сличить свою подводную съемку с портретами на стене. Если ската опознать не удается — значит, приплыл новичок, ему присваивают имя (обычно это делает автор находки) и помещают его портрет в фотогалерею.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов