+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отеле Султанахмет отказались продавать алкоголь гражданке Турции

Немецкому депутату турецкого происхождения, обедающему с коллегами в отеле, расположенном в историческом районе Стамбула, Султанахмет, заявили, что в отличие от всех остальных членов группы, ей алкогольные напитки принести не могут, потому что она является гражданкой Турции.
Инцидент произошел 18 мая в ходе прощального обеда немецких политических деятелей, организованного турецкой стороной для того, чтобы они могли лучше узнать Турцию.
Менеджер отеля Golden Horn сообщил государственному депутату Берлина, Дилек Колат, что Партия Правосудия и Развития (AKP), не выдает им лицензию на торговлю алкоголем, но закрывает глаза на продажу алкоголя иностранцам. "Если они узнают, что мы продали алкоголь гражданину Турции, то нас закроют". Когда остальная часть группы услышала о том, что случилось, они также отказались от своих напитков.
Руководство отеля Golden Horn подтвердили данный инцидент, однако комментировать его отказались.
Президент Ассоциации Турецких Отельеров (TUROB), Тимур Байындыр заявил, что отель не является членом TUROB и не имеет ни туристической, ни алкогольной лицензии. "Отель действительно не может продавать алкоголь, однако политика продажи алкоголя иностранцам, и отказ в продаже гражданам Турции недопустима. У них нет права на подобную дискриминацию."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен