+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отеле Султанахмет отказались продавать алкоголь гражданке Турции

Немецкому депутату турецкого происхождения, обедающему с коллегами в отеле, расположенном в историческом районе Стамбула, Султанахмет, заявили, что в отличие от всех остальных членов группы, ей алкогольные напитки принести не могут, потому что она является гражданкой Турции.
Инцидент произошел 18 мая в ходе прощального обеда немецких политических деятелей, организованного турецкой стороной для того, чтобы они могли лучше узнать Турцию.
Менеджер отеля Golden Horn сообщил государственному депутату Берлина, Дилек Колат, что Партия Правосудия и Развития (AKP), не выдает им лицензию на торговлю алкоголем, но закрывает глаза на продажу алкоголя иностранцам. "Если они узнают, что мы продали алкоголь гражданину Турции, то нас закроют". Когда остальная часть группы услышала о том, что случилось, они также отказались от своих напитков.
Руководство отеля Golden Horn подтвердили данный инцидент, однако комментировать его отказались.
Президент Ассоциации Турецких Отельеров (TUROB), Тимур Байындыр заявил, что отель не является членом TUROB и не имеет ни туристической, ни алкогольной лицензии. "Отель действительно не может продавать алкоголь, однако политика продажи алкоголя иностранцам, и отказ в продаже гражданам Турции недопустима. У них нет права на подобную дискриминацию."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.