+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отеле Султанахмет отказались продавать алкоголь гражданке Турции

Немецкому депутату турецкого происхождения, обедающему с коллегами в отеле, расположенном в историческом районе Стамбула, Султанахмет, заявили, что в отличие от всех остальных членов группы, ей алкогольные напитки принести не могут, потому что она является гражданкой Турции.
Инцидент произошел 18 мая в ходе прощального обеда немецких политических деятелей, организованного турецкой стороной для того, чтобы они могли лучше узнать Турцию.
Менеджер отеля Golden Horn сообщил государственному депутату Берлина, Дилек Колат, что Партия Правосудия и Развития (AKP), не выдает им лицензию на торговлю алкоголем, но закрывает глаза на продажу алкоголя иностранцам. "Если они узнают, что мы продали алкоголь гражданину Турции, то нас закроют". Когда остальная часть группы услышала о том, что случилось, они также отказались от своих напитков.
Руководство отеля Golden Horn подтвердили данный инцидент, однако комментировать его отказались.
Президент Ассоциации Турецких Отельеров (TUROB), Тимур Байындыр заявил, что отель не является членом TUROB и не имеет ни туристической, ни алкогольной лицензии. "Отель действительно не может продавать алкоголь, однако политика продажи алкоголя иностранцам, и отказ в продаже гражданам Турции недопустима. У них нет права на подобную дискриминацию."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п