+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Будве преобладают туристы из России

По последним данным, на Будванской Ривьере в данный момент находится около 6 тыс. туристов, что на 25 % больше по сравнению с прошлым годом. Выросли также и цены на 10–20 %. Например, чашка кофе в среднем стоит 1,6 евро, соки – 2,5 евро, пиво – 1 евро, пирожные – 3 евро. Порция бифштекса, рыбы или курятины – минимум 10 евро, подорожал и fast food. Самой посещаемой частью Будвы является Старый город, как и кафе на пляже «Голова Ричарда». На улицах и пляжах преобладает русская речь. Гостей из России в эти выходные прибавится: в связи с гонкой глиссеров (Ф-1 на воде) в черногорскую туристическую Мекку посредством компании «Миракс Балканы» приедет группа из 100 московских бизнесменов. Стоимость парковки в зависимости от времени суток составляет 1–1,5 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.