+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идеальные страны для женщин и детей

Италия долгое время считалась идеальным местом проживания для детей, но, как оказалось, не для их мам. Такой вывод был сделан известной международной благотворительной организацией «Спасем детей». Она проводит ежегодный мониторинг 146 стран мира, дабы выяснить какие из них более всего подходят не только для детей и их мам, но и для женщин в целом.
Италия второй год подряд лидирует в списке лучших стран для детей, но стоит только на 19-ом месте как одна из лучших для матерей и лишь на 24-ой позиции как место проживания, приемлемое для женщин.
На первом месте как лучший регион для проживания матерей и женщин оказалась Скандинавия. Швеция заняла первые места в обеих категориях. Норвегия заняла второе место в списке лучших стран для мам и пятое – для женщин. Исландия стоит на третьей позиции в обоих списках. Новая Зеландия заняла четвертое место в списке стран для матерей и второе в списке для женщин, за ней идет Германия на пятом и шестом местах соответственно. Германия также заняла пятое место в списке лучших стран для детей, после Италии, Швеции, Франции и Бельгии.
«Благополучие матери и ребенка - неразделимы», - говорит президент организации «Спасем детей» Чарльз МакКормак. «Неудивительно, что в странах не подходящих для матерей, дети рано умирают. К сожалению, здоровье и благосостояние женщин в богатых и бедных странах отличается разительно. В итоге в развитых странах рождения ребенка – это счастливый момент в жизни семьи, а в бедных – порой трагедия».
В процессе составления списка стран организация учитывала такие критерии, как риск смерти матери во время вынашивания и родов, процентное соотношение женщин в стране, использование современных контрацептивов, наличие квалифицированных врачей-акушеров, продолжительность жизни женщин, продолжительность обязательного образования женщин, соотношение среднего дохода женщин и мужчин, условия декретного отпуска, занятость женщин в политике. Кроме того, оценивались качественные показатели жизни детей младше пяти лет, количество школьников, соотношение мальчиков и девочек, доступ матерей и детей к чистой питьевой воде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри