+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идеальные страны для женщин и детей

Италия долгое время считалась идеальным местом проживания для детей, но, как оказалось, не для их мам. Такой вывод был сделан известной международной благотворительной организацией «Спасем детей». Она проводит ежегодный мониторинг 146 стран мира, дабы выяснить какие из них более всего подходят не только для детей и их мам, но и для женщин в целом.
Италия второй год подряд лидирует в списке лучших стран для детей, но стоит только на 19-ом месте как одна из лучших для матерей и лишь на 24-ой позиции как место проживания, приемлемое для женщин.
На первом месте как лучший регион для проживания матерей и женщин оказалась Скандинавия. Швеция заняла первые места в обеих категориях. Норвегия заняла второе место в списке лучших стран для мам и пятое – для женщин. Исландия стоит на третьей позиции в обоих списках. Новая Зеландия заняла четвертое место в списке стран для матерей и второе в списке для женщин, за ней идет Германия на пятом и шестом местах соответственно. Германия также заняла пятое место в списке лучших стран для детей, после Италии, Швеции, Франции и Бельгии.
«Благополучие матери и ребенка - неразделимы», - говорит президент организации «Спасем детей» Чарльз МакКормак. «Неудивительно, что в странах не подходящих для матерей, дети рано умирают. К сожалению, здоровье и благосостояние женщин в богатых и бедных странах отличается разительно. В итоге в развитых странах рождения ребенка – это счастливый момент в жизни семьи, а в бедных – порой трагедия».
В процессе составления списка стран организация учитывала такие критерии, как риск смерти матери во время вынашивания и родов, процентное соотношение женщин в стране, использование современных контрацептивов, наличие квалифицированных врачей-акушеров, продолжительность жизни женщин, продолжительность обязательного образования женщин, соотношение среднего дохода женщин и мужчин, условия декретного отпуска, занятость женщин в политике. Кроме того, оценивались качественные показатели жизни детей младше пяти лет, количество школьников, соотношение мальчиков и девочек, доступ матерей и детей к чистой питьевой воде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.