+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идеальные страны для женщин и детей

Италия долгое время считалась идеальным местом проживания для детей, но, как оказалось, не для их мам. Такой вывод был сделан известной международной благотворительной организацией «Спасем детей». Она проводит ежегодный мониторинг 146 стран мира, дабы выяснить какие из них более всего подходят не только для детей и их мам, но и для женщин в целом.
Италия второй год подряд лидирует в списке лучших стран для детей, но стоит только на 19-ом месте как одна из лучших для матерей и лишь на 24-ой позиции как место проживания, приемлемое для женщин.
На первом месте как лучший регион для проживания матерей и женщин оказалась Скандинавия. Швеция заняла первые места в обеих категориях. Норвегия заняла второе место в списке лучших стран для мам и пятое – для женщин. Исландия стоит на третьей позиции в обоих списках. Новая Зеландия заняла четвертое место в списке стран для матерей и второе в списке для женщин, за ней идет Германия на пятом и шестом местах соответственно. Германия также заняла пятое место в списке лучших стран для детей, после Италии, Швеции, Франции и Бельгии.
«Благополучие матери и ребенка - неразделимы», - говорит президент организации «Спасем детей» Чарльз МакКормак. «Неудивительно, что в странах не подходящих для матерей, дети рано умирают. К сожалению, здоровье и благосостояние женщин в богатых и бедных странах отличается разительно. В итоге в развитых странах рождения ребенка – это счастливый момент в жизни семьи, а в бедных – порой трагедия».
В процессе составления списка стран организация учитывала такие критерии, как риск смерти матери во время вынашивания и родов, процентное соотношение женщин в стране, использование современных контрацептивов, наличие квалифицированных врачей-акушеров, продолжительность жизни женщин, продолжительность обязательного образования женщин, соотношение среднего дохода женщин и мужчин, условия декретного отпуска, занятость женщин в политике. Кроме того, оценивались качественные показатели жизни детей младше пяти лет, количество школьников, соотношение мальчиков и девочек, доступ матерей и детей к чистой питьевой воде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б