+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Идеальные страны для женщин и детей

Италия долгое время считалась идеальным местом проживания для детей, но, как оказалось, не для их мам. Такой вывод был сделан известной международной благотворительной организацией «Спасем детей». Она проводит ежегодный мониторинг 146 стран мира, дабы выяснить какие из них более всего подходят не только для детей и их мам, но и для женщин в целом.
Италия второй год подряд лидирует в списке лучших стран для детей, но стоит только на 19-ом месте как одна из лучших для матерей и лишь на 24-ой позиции как место проживания, приемлемое для женщин.
На первом месте как лучший регион для проживания матерей и женщин оказалась Скандинавия. Швеция заняла первые места в обеих категориях. Норвегия заняла второе место в списке лучших стран для мам и пятое – для женщин. Исландия стоит на третьей позиции в обоих списках. Новая Зеландия заняла четвертое место в списке стран для матерей и второе в списке для женщин, за ней идет Германия на пятом и шестом местах соответственно. Германия также заняла пятое место в списке лучших стран для детей, после Италии, Швеции, Франции и Бельгии.
«Благополучие матери и ребенка - неразделимы», - говорит президент организации «Спасем детей» Чарльз МакКормак. «Неудивительно, что в странах не подходящих для матерей, дети рано умирают. К сожалению, здоровье и благосостояние женщин в богатых и бедных странах отличается разительно. В итоге в развитых странах рождения ребенка – это счастливый момент в жизни семьи, а в бедных – порой трагедия».
В процессе составления списка стран организация учитывала такие критерии, как риск смерти матери во время вынашивания и родов, процентное соотношение женщин в стране, использование современных контрацептивов, наличие квалифицированных врачей-акушеров, продолжительность жизни женщин, продолжительность обязательного образования женщин, соотношение среднего дохода женщин и мужчин, условия декретного отпуска, занятость женщин в политике. Кроме того, оценивались качественные показатели жизни детей младше пяти лет, количество школьников, соотношение мальчиков и девочек, доступ матерей и детей к чистой питьевой воде.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая