+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка приглашает любителей острого

В этом году местом проведения Всемирного фестиваля специй станет Шри-Ланка. С 14 по 24 августа в ресторанах острова можно будет попробовать блюда, приправленные самыми лучшими пряностями со всего мира.
Еще в XV в. Шри-Ланка прославилась как одно из самых "специфических" направлений в мире. Отсюда вывозили корицу (80% корицы, которая продается на рынках разных стран, выращено здесь), гвоздику и многое другое.
Во время праздника именитые шеф-повара со всего света не только продемонстрируют свое кулинарное искусство, но и расскажут, как можно использовать различные специи, привезенные из их родных стран. Проводить дегустации, презентации и мастер-классы будут в известных отелях и ресторанах Шри-Ланки.
Приобрести понравившиеся приправы можно на рынке Kandy Central Market или на специальных базарах: во время торжеств они будут открыты каждый вечер в сердце столицы Шри-Ланки — Коломбо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште