+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка приглашает любителей острого

В этом году местом проведения Всемирного фестиваля специй станет Шри-Ланка. С 14 по 24 августа в ресторанах острова можно будет попробовать блюда, приправленные самыми лучшими пряностями со всего мира.
Еще в XV в. Шри-Ланка прославилась как одно из самых "специфических" направлений в мире. Отсюда вывозили корицу (80% корицы, которая продается на рынках разных стран, выращено здесь), гвоздику и многое другое.
Во время праздника именитые шеф-повара со всего света не только продемонстрируют свое кулинарное искусство, но и расскажут, как можно использовать различные специи, привезенные из их родных стран. Проводить дегустации, презентации и мастер-классы будут в известных отелях и ресторанах Шри-Ланки.
Приобрести понравившиеся приправы можно на рынке Kandy Central Market или на специальных базарах: во время торжеств они будут открыты каждый вечер в сердце столицы Шри-Ланки — Коломбо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про