+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка приглашает любителей острого

В этом году местом проведения Всемирного фестиваля специй станет Шри-Ланка. С 14 по 24 августа в ресторанах острова можно будет попробовать блюда, приправленные самыми лучшими пряностями со всего мира.
Еще в XV в. Шри-Ланка прославилась как одно из самых "специфических" направлений в мире. Отсюда вывозили корицу (80% корицы, которая продается на рынках разных стран, выращено здесь), гвоздику и многое другое.
Во время праздника именитые шеф-повара со всего света не только продемонстрируют свое кулинарное искусство, но и расскажут, как можно использовать различные специи, привезенные из их родных стран. Проводить дегустации, презентации и мастер-классы будут в известных отелях и ресторанах Шри-Ланки.
Приобрести понравившиеся приправы можно на рынке Kandy Central Market или на специальных базарах: во время торжеств они будут открыты каждый вечер в сердце столицы Шри-Ланки — Коломбо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо