+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка приглашает любителей острого

В этом году местом проведения Всемирного фестиваля специй станет Шри-Ланка. С 14 по 24 августа в ресторанах острова можно будет попробовать блюда, приправленные самыми лучшими пряностями со всего мира.
Еще в XV в. Шри-Ланка прославилась как одно из самых "специфических" направлений в мире. Отсюда вывозили корицу (80% корицы, которая продается на рынках разных стран, выращено здесь), гвоздику и многое другое.
Во время праздника именитые шеф-повара со всего света не только продемонстрируют свое кулинарное искусство, но и расскажут, как можно использовать различные специи, привезенные из их родных стран. Проводить дегустации, презентации и мастер-классы будут в известных отелях и ресторанах Шри-Ланки.
Приобрести понравившиеся приправы можно на рынке Kandy Central Market или на специальных базарах: во время торжеств они будут открыты каждый вечер в сердце столицы Шри-Ланки — Коломбо.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.