+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция начала борьбу с незаконным огораживанием пляжей

Греческая прокуратура начала борьбу с незаконным огораживанием принадлежащих государству пляжей в окрестностях афинского мегаполиса, пишет в среду, 28 мая, местная пресса. В преддверии купального сезона по поручению столичного прокурора Панайотиса Панайотопулоса со вторника проверяется прибрежная полоса Афин и их южных окрестностей. Все незаконные ограждения, препятствующие доступу граждан на пляж, будут сноситься.
Прокуратура располагает подробной имущественной картой «золотого» побережья мегаполиса, где платные и бесплатные пляжи чередуются с причалами для яхт, развлекательными центрами, участками, занятыми под гостиницы и элитную недвижимость. Предстоит рассмотреть сотни случаев, когда частные лица или организации без законных оснований перекрывают проход к морю.
Согласно греческому законодательству, морское побережье и пляжи принадлежат государству и, следовательно, гражданам. Тем не менее, исторически сложилась практика подзаконных актов и министерских распоряжений, которая позволяет де-факто передать участки побережья в частные руки. Так, ближайшие окрестности Афин изобилуют частными пляжами, посетители которых должны платить немалые деньги за входные билеты, зонтики, лежаки и прочие удобства.
Борьба жителей прибрежных районов с незаконными заграждениями в последние годы нередко принимает острые формы. Так, в мае 2007 года большая группа жителей прибрежного муниципалитета Эллиникон, поддержанная представителями трех парламентских партий, сломала железные ограждения на пляже, отмечающие частные владения. Мэр Эллиникона прошлым летом не одну неделю держал голодовку, привлекая внимание к проблеме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.