+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция начала борьбу с незаконным огораживанием пляжей

Греческая прокуратура начала борьбу с незаконным огораживанием принадлежащих государству пляжей в окрестностях афинского мегаполиса, пишет в среду, 28 мая, местная пресса. В преддверии купального сезона по поручению столичного прокурора Панайотиса Панайотопулоса со вторника проверяется прибрежная полоса Афин и их южных окрестностей. Все незаконные ограждения, препятствующие доступу граждан на пляж, будут сноситься.
Прокуратура располагает подробной имущественной картой «золотого» побережья мегаполиса, где платные и бесплатные пляжи чередуются с причалами для яхт, развлекательными центрами, участками, занятыми под гостиницы и элитную недвижимость. Предстоит рассмотреть сотни случаев, когда частные лица или организации без законных оснований перекрывают проход к морю.
Согласно греческому законодательству, морское побережье и пляжи принадлежат государству и, следовательно, гражданам. Тем не менее, исторически сложилась практика подзаконных актов и министерских распоряжений, которая позволяет де-факто передать участки побережья в частные руки. Так, ближайшие окрестности Афин изобилуют частными пляжами, посетители которых должны платить немалые деньги за входные билеты, зонтики, лежаки и прочие удобства.
Борьба жителей прибрежных районов с незаконными заграждениями в последние годы нередко принимает острые формы. Так, в мае 2007 года большая группа жителей прибрежного муниципалитета Эллиникон, поддержанная представителями трех парламентских партий, сломала железные ограждения на пляже, отмечающие частные владения. Мэр Эллиникона прошлым летом не одну неделю держал голодовку, привлекая внимание к проблеме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией