+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция начала борьбу с незаконным огораживанием пляжей

Греческая прокуратура начала борьбу с незаконным огораживанием принадлежащих государству пляжей в окрестностях афинского мегаполиса, пишет в среду, 28 мая, местная пресса. В преддверии купального сезона по поручению столичного прокурора Панайотиса Панайотопулоса со вторника проверяется прибрежная полоса Афин и их южных окрестностей. Все незаконные ограждения, препятствующие доступу граждан на пляж, будут сноситься.
Прокуратура располагает подробной имущественной картой «золотого» побережья мегаполиса, где платные и бесплатные пляжи чередуются с причалами для яхт, развлекательными центрами, участками, занятыми под гостиницы и элитную недвижимость. Предстоит рассмотреть сотни случаев, когда частные лица или организации без законных оснований перекрывают проход к морю.
Согласно греческому законодательству, морское побережье и пляжи принадлежат государству и, следовательно, гражданам. Тем не менее, исторически сложилась практика подзаконных актов и министерских распоряжений, которая позволяет де-факто передать участки побережья в частные руки. Так, ближайшие окрестности Афин изобилуют частными пляжами, посетители которых должны платить немалые деньги за входные билеты, зонтики, лежаки и прочие удобства.
Борьба жителей прибрежных районов с незаконными заграждениями в последние годы нередко принимает острые формы. Так, в мае 2007 года большая группа жителей прибрежного муниципалитета Эллиникон, поддержанная представителями трех парламентских партий, сломала железные ограждения на пляже, отмечающие частные владения. Мэр Эллиникона прошлым летом не одну неделю держал голодовку, привлекая внимание к проблеме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді