+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ростов на Дону приглашает бизнес туристов

Одним из главных направлений развития туристической отрасли Ростова-на-Дону городские власти считают развитие делового туризма. Для продвижения этого направления Ростов вступит в Европейскую федерацию конгрессных городов - это расширит его возможности по привлечению зарубежных деловых туристов. В перспективе город должен стать деловым контактно- коммуникативным центром Юга России, в который предполагается приглашать корпоративные делегации для проведения семинаров, встреч, переговоров и других деловых мероприятий. Федерация объединяет около 90 европейских городов, в том числе Ниццу, Барселону, Осло, Хельсинки, столицы Прибалтийских республик, и др. В рамках федерации власти городов обмениваются информацией о проведении тех или иных деловых мероприятий, представляют свои возможности по проведению специализированных корпоративных встреч, переговоров, семинаров. Штаб-квартира Европейской федерации конгрессных городов находится в Брюсселе. Для вступления в федерацию необходим вступительный взнос в размере 2 тыс. евро, также уплачивается ежегодный членский взнос в размере 1 тыс. евро, сообщает Интерфакс. Кроме того, город-претендент на вступление в федерацию должен располагать достаточно развитой сферой делового туризма. Ростов-на-Дону - столица Южного Федерального округа и центр Ростовской области, крупнейший центр экономической и культурной жизни Юга России с населением свыше 1 млн. человек. Город предоставляет много возможностей для полноценного отдыха: это и живописная парковая зона на Левом берегу Дона с многочисленными ресторанами и базами отдыха, два великолепных зеленых островка - зоопарк и Ботанический сад. Любители активного отдыха могут заниматься дайвингом, верховой ездой, пейнтболом, прыжками с парашютом, фигурным катанием. Членом Европейской федерации конгрессных городов Ростов-на-Дону может стать уже в следующем году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште