+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ростов на Дону приглашает бизнес туристов

Одним из главных направлений развития туристической отрасли Ростова-на-Дону городские власти считают развитие делового туризма. Для продвижения этого направления Ростов вступит в Европейскую федерацию конгрессных городов - это расширит его возможности по привлечению зарубежных деловых туристов. В перспективе город должен стать деловым контактно- коммуникативным центром Юга России, в который предполагается приглашать корпоративные делегации для проведения семинаров, встреч, переговоров и других деловых мероприятий. Федерация объединяет около 90 европейских городов, в том числе Ниццу, Барселону, Осло, Хельсинки, столицы Прибалтийских республик, и др. В рамках федерации власти городов обмениваются информацией о проведении тех или иных деловых мероприятий, представляют свои возможности по проведению специализированных корпоративных встреч, переговоров, семинаров. Штаб-квартира Европейской федерации конгрессных городов находится в Брюсселе. Для вступления в федерацию необходим вступительный взнос в размере 2 тыс. евро, также уплачивается ежегодный членский взнос в размере 1 тыс. евро, сообщает Интерфакс. Кроме того, город-претендент на вступление в федерацию должен располагать достаточно развитой сферой делового туризма. Ростов-на-Дону - столица Южного Федерального округа и центр Ростовской области, крупнейший центр экономической и культурной жизни Юга России с населением свыше 1 млн. человек. Город предоставляет много возможностей для полноценного отдыха: это и живописная парковая зона на Левом берегу Дона с многочисленными ресторанами и базами отдыха, два великолепных зеленых островка - зоопарк и Ботанический сад. Любители активного отдыха могут заниматься дайвингом, верховой ездой, пейнтболом, прыжками с парашютом, фигурным катанием. Членом Европейской федерации конгрессных городов Ростов-на-Дону может стать уже в следующем году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.