+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие места для романтического отдыха в Индийском океане

Среди мест, подходящих для романтического отдыха в Индийском океане, существуют поистине уникальные. Например, балийский отель Matahari Beach Resort & Spa.
Matahari Beach Resort & Spa, Бали (Индонезия)
Отель Matahari Beach Resort & Spa  - это частное убежище в окружении божественной зеленой природы. 16 великолепных бунгало, украшенных индонезийскими художниками-декораторами в национальном стиле. Около каждой двери в камне выбит специальный мистический знак, обеспечивающий по национальным поверьям покой и защиту для гостей. И, похоже, этот талисман действительно работает — здесь властвуют тишина и уют. К каждому бунгало пристроен изысканной красоты душ в виде фонтанирующего дракона. В саду цветут гибискусы, лотосы, жасмин и бугенвиллии. Яванское море плещется тут же, в двух шагах и скрывает в своих водах удивительный мир, полный разноцветных рыб и кораллов.
Soneva Gili Resort & Spa, Мальдивские острова
Отель Soneva Gili Resort & Spa находится на острове Ланканфуши, в 20 минутах езды на катере от Мальдивской столицы Мале. Гости прибывают в отель через голубую лагуну и высаживаются в фойе со стеклянным полом. Здесь они могут немного отдохнуть на уютных диванчиках или же — пройти на огромную солнечную палубу, чтобы насладиться видом бескрайнего океана. По широкому деревянному мостику или на лодке они попадают в The Private Reserve — двухэтажную виллу. Комплекс из небольших строений находится в непосредственной близости от кораллового рифа. В каждом из строений — по 2 сьюта и гостиная, а также зона отдыха. К услугам гостей частный спа-салон и тренажерный зал. Гости The Private Reserve могут воспользоваться персональным выходом в океан и по горке спуститься прямо в воды лагуны.
Le Lemuria Resort of Praslin, Сейшельские острова
Неоднократно названный лучшим курортом Сейшел, Le Lemuria Resortна острове Праслин предлагает идеальные возможности для отдыха. Девственный тропический лес, белоснежные песчаные пляжи Anse Kerlan, лазурные океанские воды, великолепная площадка для гольфа… Само слово «Лемурия» таит в себе бездны интригующих и многообещающих смыслов, ведь так по легенде назывался уцелевший во время распада земли на континенты маленький кусочек рая. Можно просто часами лежать в шезлонге на берегу океана и, засыпая под романтический шелест пальмовых листьев и пение тропических птиц, мечтать о самом прекрасном и желанном на свете. И эти мечты обязательно сбудутся.
Bangaram Island Resort, Лаккадивские острова
В отличие от соседних Мальдивских Лаккадивские острова обладают очарованием эксклюзивности и нетронутости. Здесь отдыхают представители индийской и международной политической и шоу-бизнес элиты, и это самое дорогое место в Индии. На островах особая атмосфера — тропическая сказка, ленивый отдых вдали от газет, телевидения и прочей суеты. Остров Бангарам — необитаем, все живущие там люди работают в отеле Bangaram Beach Resort, при этом Бангарам — самый развитый в туристическом отношении и самый красивый остров Лаккадивского архипелага. Он был одним из любимых мест отдыха премьер-министра Раджива Ганди. Среди прочих, в отеле есть 4 коттеджа «повышенной комфортности», и с их помощью можно очень легко раствориться в этом романтическом раю…
Koh Nang Yuan Resort, остров Нанг Юан, (Таиланд)
Маленький частный островок в Таиландском заливе по соседству с островами Тао и Самуй. В часы отлива островок, и без того небольшой, делится на три совсем маленьких, соединенных между собой узенькой песчаной дорожкой-косой. На острове располагается только один отель — Koh Nang Yuan Resort. Повышенное внимание к экологической чистоте становится причиной некоторых ограничений — на остров нельзя ввозить пластиковые пакеты. Зато здешняя природа сохранилась в своей первозданной чистоте и красоте. Безупречные пляжи, незабываемый дайвинг, во время которого можно встретить дружелюбных китовых акул, снорклинг среди живописных скал.
Le Prince Maurice, Маврикий
Отель Le Prince Maurice является несравненным образчиком стиля и утонченного вкуса. Ему вполне можно присвоить почетный титул люкс-отеля нового поколения. Здесь повсюду витают ароматы мускатного ореха, гвоздики и ванили, и, смешиваясь со свежим запахом открытого океана, заставляют вспомнить всевозможные приключенческие рассказы о торговцах специями 18 века, нередко останавливавшихся на этом берегу. Le Prince Maurice — единственное на Маврикии место с виллами и рестораном, стоящими на воде. Территория — около 60 гектаров. Изолированный полуостров окружен белым песчаным пляжем и спокойной лагуной. Можно выбрать уединенный сьют, утонувший в тропической сказочной зелени, или бунгало в двух шагах от бриллиантового белого пляжного песочка. В любом случае, вам здесь будет бесконечно хорошо.
Taprobane Island, Шри Ланка
Островок, отделенный от острова Шри Ланка несколькими метрами воды. 5 сьютов по цене от 1000 до 1750 USD за каждый (балконы, веранды, бесконечный бассейн, тропический сад, пять служащих). Особняк на островке Тапробэйн на юге Шри-Ланки был построен в 1920 году. С тех пор там отдыхали короли, королевы, президенты, премьер-министры, писатели и прочие эксцентричные и титулованные аристократы. Остров занимает один гектар земли. Служащие выполняют любой каприз постояльца (случается, что, прибыв на островок, гость ни разу уже не покидает его до самого своего отъезда, так хорошо и самодостаточно он там себя чувствует). Тапробэйн — единственный остров на территории социалистической Шри-Ланки, находящийся в частной собственности. Попасть на островок можно, только пройдя по морю вброд несколько метров. Очень романтичное место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на