+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерский спа-отель предлагает пройти винотерапию

Посетив знаменитый  винодельческий регион Венгрии Токай, туристы могут опробовать новый вид услуг - винотерапию в спа-отеле Andrassy Kuria Hotel.
Ежегодно сотни тысяч путешественников со всего мира едут в Венгрию, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием страны. Теперь гости могут также почувствовать на себе омолаживающее воздействие венгерского винограда в специально оборудованном спа комплексе. Лечение и профилактика многих болезней производится при помощи виноградных экстрактов, богатых полифенолом - антиоксидантом, сходным с витамином С. 
Будапешт давно уже завоевал мировую славу как столица спа. Этот титул был присвоен городу еще в 1934 году, после того, как в 1920-ых венгерское правительство запустило программу по развитию многочисленных термальных курортов страны.
Регион Токай, включенный в список мирового наследия Юнеско, славится не только своими историческими памятниками, но и прекрасным десертным вином из белых сортов винограда, преднамеренно пораженного специальным грибком, что повышает содержание сахара. Приготовляют токайские вина и теперь тем же способом, что и во времена римлян, по преданию посадивших здесь первую виноградную лозу.
В Россию токайские вина попали из Польши. В 1606 году Мнишек привез в Москву на свадьбу своей дочери с Лжедмитрием 30 бочек токайского вина. На Руси оно многим пришлось по вкусу и, как при дворе, так и у вельмож, пить венгерские вина стало обычаем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле