+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерский спа-отель предлагает пройти винотерапию

Посетив знаменитый  винодельческий регион Венгрии Токай, туристы могут опробовать новый вид услуг - винотерапию в спа-отеле Andrassy Kuria Hotel.
Ежегодно сотни тысяч путешественников со всего мира едут в Венгрию, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием страны. Теперь гости могут также почувствовать на себе омолаживающее воздействие венгерского винограда в специально оборудованном спа комплексе. Лечение и профилактика многих болезней производится при помощи виноградных экстрактов, богатых полифенолом - антиоксидантом, сходным с витамином С. 
Будапешт давно уже завоевал мировую славу как столица спа. Этот титул был присвоен городу еще в 1934 году, после того, как в 1920-ых венгерское правительство запустило программу по развитию многочисленных термальных курортов страны.
Регион Токай, включенный в список мирового наследия Юнеско, славится не только своими историческими памятниками, но и прекрасным десертным вином из белых сортов винограда, преднамеренно пораженного специальным грибком, что повышает содержание сахара. Приготовляют токайские вина и теперь тем же способом, что и во времена римлян, по преданию посадивших здесь первую виноградную лозу.
В Россию токайские вина попали из Польши. В 1606 году Мнишек привез в Москву на свадьбу своей дочери с Лжедмитрием 30 бочек токайского вина. На Руси оно многим пришлось по вкусу и, как при дворе, так и у вельмож, пить венгерские вина стало обычаем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб