+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерский спа-отель предлагает пройти винотерапию

Посетив знаменитый  винодельческий регион Венгрии Токай, туристы могут опробовать новый вид услуг - винотерапию в спа-отеле Andrassy Kuria Hotel.
Ежегодно сотни тысяч путешественников со всего мира едут в Венгрию, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием страны. Теперь гости могут также почувствовать на себе омолаживающее воздействие венгерского винограда в специально оборудованном спа комплексе. Лечение и профилактика многих болезней производится при помощи виноградных экстрактов, богатых полифенолом - антиоксидантом, сходным с витамином С. 
Будапешт давно уже завоевал мировую славу как столица спа. Этот титул был присвоен городу еще в 1934 году, после того, как в 1920-ых венгерское правительство запустило программу по развитию многочисленных термальных курортов страны.
Регион Токай, включенный в список мирового наследия Юнеско, славится не только своими историческими памятниками, но и прекрасным десертным вином из белых сортов винограда, преднамеренно пораженного специальным грибком, что повышает содержание сахара. Приготовляют токайские вина и теперь тем же способом, что и во времена римлян, по преданию посадивших здесь первую виноградную лозу.
В Россию токайские вина попали из Польши. В 1606 году Мнишек привез в Москву на свадьбу своей дочери с Лжедмитрием 30 бочек токайского вина. На Руси оно многим пришлось по вкусу и, как при дворе, так и у вельмож, пить венгерские вина стало обычаем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.