+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерский спа-отель предлагает пройти винотерапию

Посетив знаменитый  винодельческий регион Венгрии Токай, туристы могут опробовать новый вид услуг - винотерапию в спа-отеле Andrassy Kuria Hotel.
Ежегодно сотни тысяч путешественников со всего мира едут в Венгрию, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием страны. Теперь гости могут также почувствовать на себе омолаживающее воздействие венгерского винограда в специально оборудованном спа комплексе. Лечение и профилактика многих болезней производится при помощи виноградных экстрактов, богатых полифенолом - антиоксидантом, сходным с витамином С. 
Будапешт давно уже завоевал мировую славу как столица спа. Этот титул был присвоен городу еще в 1934 году, после того, как в 1920-ых венгерское правительство запустило программу по развитию многочисленных термальных курортов страны.
Регион Токай, включенный в список мирового наследия Юнеско, славится не только своими историческими памятниками, но и прекрасным десертным вином из белых сортов винограда, преднамеренно пораженного специальным грибком, что повышает содержание сахара. Приготовляют токайские вина и теперь тем же способом, что и во времена римлян, по преданию посадивших здесь первую виноградную лозу.
В Россию токайские вина попали из Польши. В 1606 году Мнишек привез в Москву на свадьбу своей дочери с Лжедмитрием 30 бочек токайского вина. На Руси оно многим пришлось по вкусу и, как при дворе, так и у вельмож, пить венгерские вина стало обычаем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.