+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге появился ресторан, где едят в полной темноте

После Парижа, Москвы и Берлина со вторника у всех пражан и гостей столицы появится уникальная возможность посетить высококлассный ресторан и поесть в нём в полной темноте. Новое гастрономическое впечатление предлагает недавно открывшийся ресторан на Национальном проспекте Праги.
Гости в нем смогут отведать меню из трех блюд в герметично закрытом помещении, куда не попадают лучи света. Во время принятия трапезы посетители этого уникального ресторана могут рассчитывать лишь на свои четыре чувства: слух, обоняние, вкус и осязание. Ужин на одного человека там обойдётся в 990 крон. Первый подобный ресторан появился в Цюрихе девять лет назад. Основала его благотворительная организация с целью создать рабочие места для людей с нарушением зрения.
В Праге подобные проекты уже осуществлялись. Например, в прошлом году в центре Праги несколько дней работала кофейня «В потёмках», созданная благотворительным фондом Чешского радио «Светлушка», пишет radio.cz.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но