+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге появился ресторан, где едят в полной темноте

После Парижа, Москвы и Берлина со вторника у всех пражан и гостей столицы появится уникальная возможность посетить высококлассный ресторан и поесть в нём в полной темноте. Новое гастрономическое впечатление предлагает недавно открывшийся ресторан на Национальном проспекте Праги.
Гости в нем смогут отведать меню из трех блюд в герметично закрытом помещении, куда не попадают лучи света. Во время принятия трапезы посетители этого уникального ресторана могут рассчитывать лишь на свои четыре чувства: слух, обоняние, вкус и осязание. Ужин на одного человека там обойдётся в 990 крон. Первый подобный ресторан появился в Цюрихе девять лет назад. Основала его благотворительная организация с целью создать рабочие места для людей с нарушением зрения.
В Праге подобные проекты уже осуществлялись. Например, в прошлом году в центре Праги несколько дней работала кофейня «В потёмках», созданная благотворительным фондом Чешского радио «Светлушка», пишет radio.cz.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.