+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальдивы отдают под курорты 11 своих островов

Республика Мальдивы планирует отдать 11 новых островов иностранным инвесторам под строительство туристических курортов, заявил в среду исполнительный директор Министерства планирования Мальдив Мохаммед Шариф.
Кроме того, потенциальные инвесторы получат право на 100 га коралловых рифов, 15 га из которых могут быть переведены в категорию земель под курортную застройку.
Правительство пошло на этот шаг для того, чтобы создать рабочие места для местных жителей, поскольку примерно половину всех рабочих мест на каждом курорте в настоящее время занимают выходцы из Азии и Европы.
Острова будут выставлены на торги в течение ближайших нескольких недель.
В 2006 году президент Мальдив Абдул Гаюм сдал 35 островов в аренду местным и иностранным инвесторам под строительство курортов. К настоящему моменту работают только два из них.
Кроме того, правительство строит 10 новых региональных аэропортов, чтобы помочь быстрому передвижению местных жителей и туристов между 1192 островами, входящими в состав Мальдивской республики.
Стоит отметить, что на туризм приходится треть экономики Мальдив, объем которой не превышает 1 млрд долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC