+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальдивы отдают под курорты 11 своих островов

Республика Мальдивы планирует отдать 11 новых островов иностранным инвесторам под строительство туристических курортов, заявил в среду исполнительный директор Министерства планирования Мальдив Мохаммед Шариф.
Кроме того, потенциальные инвесторы получат право на 100 га коралловых рифов, 15 га из которых могут быть переведены в категорию земель под курортную застройку.
Правительство пошло на этот шаг для того, чтобы создать рабочие места для местных жителей, поскольку примерно половину всех рабочих мест на каждом курорте в настоящее время занимают выходцы из Азии и Европы.
Острова будут выставлены на торги в течение ближайших нескольких недель.
В 2006 году президент Мальдив Абдул Гаюм сдал 35 островов в аренду местным и иностранным инвесторам под строительство курортов. К настоящему моменту работают только два из них.
Кроме того, правительство строит 10 новых региональных аэропортов, чтобы помочь быстрому передвижению местных жителей и туристов между 1192 островами, входящими в состав Мальдивской республики.
Стоит отметить, что на туризм приходится треть экономики Мальдив, объем которой не превышает 1 млрд долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь