+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальдивы отдают под курорты 11 своих островов

Республика Мальдивы планирует отдать 11 новых островов иностранным инвесторам под строительство туристических курортов, заявил в среду исполнительный директор Министерства планирования Мальдив Мохаммед Шариф.
Кроме того, потенциальные инвесторы получат право на 100 га коралловых рифов, 15 га из которых могут быть переведены в категорию земель под курортную застройку.
Правительство пошло на этот шаг для того, чтобы создать рабочие места для местных жителей, поскольку примерно половину всех рабочих мест на каждом курорте в настоящее время занимают выходцы из Азии и Европы.
Острова будут выставлены на торги в течение ближайших нескольких недель.
В 2006 году президент Мальдив Абдул Гаюм сдал 35 островов в аренду местным и иностранным инвесторам под строительство курортов. К настоящему моменту работают только два из них.
Кроме того, правительство строит 10 новых региональных аэропортов, чтобы помочь быстрому передвижению местных жителей и туристов между 1192 островами, входящими в состав Мальдивской республики.
Стоит отметить, что на туризм приходится треть экономики Мальдив, объем которой не превышает 1 млрд долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)