+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальдивы отдают под курорты 11 своих островов

Республика Мальдивы планирует отдать 11 новых островов иностранным инвесторам под строительство туристических курортов, заявил в среду исполнительный директор Министерства планирования Мальдив Мохаммед Шариф.
Кроме того, потенциальные инвесторы получат право на 100 га коралловых рифов, 15 га из которых могут быть переведены в категорию земель под курортную застройку.
Правительство пошло на этот шаг для того, чтобы создать рабочие места для местных жителей, поскольку примерно половину всех рабочих мест на каждом курорте в настоящее время занимают выходцы из Азии и Европы.
Острова будут выставлены на торги в течение ближайших нескольких недель.
В 2006 году президент Мальдив Абдул Гаюм сдал 35 островов в аренду местным и иностранным инвесторам под строительство курортов. К настоящему моменту работают только два из них.
Кроме того, правительство строит 10 новых региональных аэропортов, чтобы помочь быстрому передвижению местных жителей и туристов между 1192 островами, входящими в состав Мальдивской республики.
Стоит отметить, что на туризм приходится треть экономики Мальдив, объем которой не превышает 1 млрд долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.