+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальдивы отдают под курорты 11 своих островов

Республика Мальдивы планирует отдать 11 новых островов иностранным инвесторам под строительство туристических курортов, заявил в среду исполнительный директор Министерства планирования Мальдив Мохаммед Шариф.
Кроме того, потенциальные инвесторы получат право на 100 га коралловых рифов, 15 га из которых могут быть переведены в категорию земель под курортную застройку.
Правительство пошло на этот шаг для того, чтобы создать рабочие места для местных жителей, поскольку примерно половину всех рабочих мест на каждом курорте в настоящее время занимают выходцы из Азии и Европы.
Острова будут выставлены на торги в течение ближайших нескольких недель.
В 2006 году президент Мальдив Абдул Гаюм сдал 35 островов в аренду местным и иностранным инвесторам под строительство курортов. К настоящему моменту работают только два из них.
Кроме того, правительство строит 10 новых региональных аэропортов, чтобы помочь быстрому передвижению местных жителей и туристов между 1192 островами, входящими в состав Мальдивской республики.
Стоит отметить, что на туризм приходится треть экономики Мальдив, объем которой не превышает 1 млрд долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн