+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели жалуются на любопытство полиции

Правила об обязательной регистрации иностранных гостей, принятые правительством накануне вступления Латвии в Шенген, легли непосильным грузом на представителей туристической отрасли. Они открыто называют нововведения дурацкими и готовы обратиться к премьер-министру с требованием их отмены. 
Как пишет сегодня газета «"Телеграф"», правительство Латвии обязало всех владельцев гостиниц сообщать о своих постояльцах в полицию. Делать это предлагается либо посредством личного прибытия в полицейский участок, либо по Интернету. Уложиться надо в жесткие сроки — в 24 часа с момента заполнения иностранцами специально разработанных анкет, куда они собственноручно должны внести свои личные данные и указать цель прибытия в нашу страну.
Первыми громко возмутились представители Латвийской ассоциации сельского туризма, обвинившие министерства экономики и внутренних дел в подрыве бизнеса. Деревенские гостевые дома порой находятся на удалении в 100 и более километров от районного полицейского участка, и ехать туда с анкетами очень накладно. Интернет же доступен далеко не везде и не всем.
Президент ассоциации Аснате Зиемеле готова донести проблему до премьер-министра Ивара Годманиса, если МВД и Минэкономики не решат этот вопрос. Однако не только сельчане возмущены таким положением дел.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.