+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели жалуются на любопытство полиции

Правила об обязательной регистрации иностранных гостей, принятые правительством накануне вступления Латвии в Шенген, легли непосильным грузом на представителей туристической отрасли. Они открыто называют нововведения дурацкими и готовы обратиться к премьер-министру с требованием их отмены. 
Как пишет сегодня газета «"Телеграф"», правительство Латвии обязало всех владельцев гостиниц сообщать о своих постояльцах в полицию. Делать это предлагается либо посредством личного прибытия в полицейский участок, либо по Интернету. Уложиться надо в жесткие сроки — в 24 часа с момента заполнения иностранцами специально разработанных анкет, куда они собственноручно должны внести свои личные данные и указать цель прибытия в нашу страну.
Первыми громко возмутились представители Латвийской ассоциации сельского туризма, обвинившие министерства экономики и внутренних дел в подрыве бизнеса. Деревенские гостевые дома порой находятся на удалении в 100 и более километров от районного полицейского участка, и ехать туда с анкетами очень накладно. Интернет же доступен далеко не везде и не всем.
Президент ассоциации Аснате Зиемеле готова донести проблему до премьер-министра Ивара Годманиса, если МВД и Минэкономики не решат этот вопрос. Однако не только сельчане возмущены таким положением дел.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.