+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели жалуются на любопытство полиции

Правила об обязательной регистрации иностранных гостей, принятые правительством накануне вступления Латвии в Шенген, легли непосильным грузом на представителей туристической отрасли. Они открыто называют нововведения дурацкими и готовы обратиться к премьер-министру с требованием их отмены. 
Как пишет сегодня газета «"Телеграф"», правительство Латвии обязало всех владельцев гостиниц сообщать о своих постояльцах в полицию. Делать это предлагается либо посредством личного прибытия в полицейский участок, либо по Интернету. Уложиться надо в жесткие сроки — в 24 часа с момента заполнения иностранцами специально разработанных анкет, куда они собственноручно должны внести свои личные данные и указать цель прибытия в нашу страну.
Первыми громко возмутились представители Латвийской ассоциации сельского туризма, обвинившие министерства экономики и внутренних дел в подрыве бизнеса. Деревенские гостевые дома порой находятся на удалении в 100 и более километров от районного полицейского участка, и ехать туда с анкетами очень накладно. Интернет же доступен далеко не везде и не всем.
Президент ассоциации Аснате Зиемеле готова донести проблему до премьер-министра Ивара Годманиса, если МВД и Минэкономики не решат этот вопрос. Однако не только сельчане возмущены таким положением дел.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди