+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суд впервые заставил туроператора возместить убытки за некачественный отдых

Высший арбитражный суд (ВАС) впервые взыскал с туроператора убытки за некачественный отдых, сообщает газета "Коммерсант". ВАС обязал туроператора "Отдыхай!" возместить ущерб турагентству "Экспресс-тур", которое выплатило компенсацию отдыхающим за замену отеля.
В 2004 году "Экспресс-тур" продало несколько новогодних путевок в Прагу от туроператора "Отдыхай!", однако туристов поселили не в пражской гостинице, как было указано в договоре, а в отеле в пригороде. Отдыхающие обратились в суд, который взыскал с "Экспресс-тур" убытки в размере 71 тысячи рублей. В свою очередь, турагентство подало иск к туроператору "Отдыхай!". В результате разбирательства ВАС оставил в силе предыдущее решение московского арбитража о возмещении ущерба "Экспресс-туру".
Мнение ВАС о том, за какие нарушения должен отвечать оператор, схоже с позицией Ростуризма. В список существенных нарушений условий договора входит, в том числе, невыполнение заявленных условий по проживанию, питанию и перевозке.
Напомним, в июне прошлого года поправки, принятые в закон "Об основах туристской деятельности в РФ", существенно ужесточили ответственность туроператоров. Согласно новым правилам, туроператоры обязаны были страховать свою ответственность либо оформлять банковскую гарантию, а туристы получили право обращаться напрямую к туроператору.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі