+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суд впервые заставил туроператора возместить убытки за некачественный отдых

Высший арбитражный суд (ВАС) впервые взыскал с туроператора убытки за некачественный отдых, сообщает газета "Коммерсант". ВАС обязал туроператора "Отдыхай!" возместить ущерб турагентству "Экспресс-тур", которое выплатило компенсацию отдыхающим за замену отеля.
В 2004 году "Экспресс-тур" продало несколько новогодних путевок в Прагу от туроператора "Отдыхай!", однако туристов поселили не в пражской гостинице, как было указано в договоре, а в отеле в пригороде. Отдыхающие обратились в суд, который взыскал с "Экспресс-тур" убытки в размере 71 тысячи рублей. В свою очередь, турагентство подало иск к туроператору "Отдыхай!". В результате разбирательства ВАС оставил в силе предыдущее решение московского арбитража о возмещении ущерба "Экспресс-туру".
Мнение ВАС о том, за какие нарушения должен отвечать оператор, схоже с позицией Ростуризма. В список существенных нарушений условий договора входит, в том числе, невыполнение заявленных условий по проживанию, питанию и перевозке.
Напомним, в июне прошлого года поправки, принятые в закон "Об основах туристской деятельности в РФ", существенно ужесточили ответственность туроператоров. Согласно новым правилам, туроператоры обязаны были страховать свою ответственность либо оформлять банковскую гарантию, а туристы получили право обращаться напрямую к туроператору.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале