+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Суд впервые заставил туроператора возместить убытки за некачественный отдых

Высший арбитражный суд (ВАС) впервые взыскал с туроператора убытки за некачественный отдых, сообщает газета "Коммерсант". ВАС обязал туроператора "Отдыхай!" возместить ущерб турагентству "Экспресс-тур", которое выплатило компенсацию отдыхающим за замену отеля.
В 2004 году "Экспресс-тур" продало несколько новогодних путевок в Прагу от туроператора "Отдыхай!", однако туристов поселили не в пражской гостинице, как было указано в договоре, а в отеле в пригороде. Отдыхающие обратились в суд, который взыскал с "Экспресс-тур" убытки в размере 71 тысячи рублей. В свою очередь, турагентство подало иск к туроператору "Отдыхай!". В результате разбирательства ВАС оставил в силе предыдущее решение московского арбитража о возмещении ущерба "Экспресс-туру".
Мнение ВАС о том, за какие нарушения должен отвечать оператор, схоже с позицией Ростуризма. В список существенных нарушений условий договора входит, в том числе, невыполнение заявленных условий по проживанию, питанию и перевозке.
Напомним, в июне прошлого года поправки, принятые в закон "Об основах туристской деятельности в РФ", существенно ужесточили ответственность туроператоров. Согласно новым правилам, туроператоры обязаны были страховать свою ответственность либо оформлять банковскую гарантию, а туристы получили право обращаться напрямую к туроператору.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов