+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волонтуризм стал модным течением

На рынке туризма наметилась еще одна новая тенденция. Она во многом является продолжением так называемого разумного подхода к путешествиям, поскольку помогает развиваться различным сообществам в странах с наименее успешной экономикой.
Это направление – волонтуризм (от слов "волонтер" и "туризм"). Подобные проекты уже работают в 10 государствах.
Тем, кто предпочитает активный отдых, предлагается отправиться в самые живописные уголки планеты для того, чтобы помочь какой-либо деревне или племени адаптироваться к современному миру. Например, туристы могут принять участие в строительстве школы, больницы, водозабора или в обучении детей. Работа волонтеров организуется таким образом, чтобы наиболее удачно совместить трудовую деятельность с экскурсиями по региону.
Также подобные маршруты являются прекрасной возможностью познакомиться с культурой различных стран. Путешественникам предстоит не просто оказывать посильную помощь в развитии сообщества, но и стать его частью. На сегодняшний день такие программы успешно функционируют в Латинской Америке, Азии, Африке и Океании. Главная задача волонтуристов состоит в том, чтобы и после их отъезда местные жители продолжали совершенствоваться, но уже по своей инициативе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.