+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость турпутевок может увеличиться на 25%

По официальным данным, прошлый год для туристической отрасли оказался удачным: за рубежом отдохнули 9 млн 368 тыс. человек, что на 20% больше показателей прошлого года.
О случаях, чтобы турфирмы исчезали с деньгами туристов в разгар сезона, тоже не слышно. А если туристы и предъявляли претензии к турпродукту, то проблемы решались без громких скандалов.
Чиновники отмечают: настоящее затишье - показатель того, что закон работает. Действительно, можно сказать, что поправки в закон "Об основах туристической деятельности", вступившие в силу с 1 июня 2007г., "отформатировали" российский рынок туризма: из более чем 10 тысяч операторов (по количеству выданных на 2007г. лицензий) на рынке работают только 4 тысячи (из них 3 тысячи - на международных направлениях).
В этом году, как отмечают представители туриндустрии, отдых подорожает на всех направлениях. Основная причина подорожания туров - увеличение цен на авиабилеты из-за дорожающего топлива. Также изменится стоимость проживания в отелях в зависимости от инфляции в той или иной стране. Например, в Китае за последние четыре месяца инфляция составила 8%, в Европе - примерно 5-6%. Как полагает гость программы "В фокусе" на РБК-ТВ, руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, стоимость турпутевок, возможно, увеличится на 25%.
Впрочем, от этого количество туристов, выезжающих за границу (как правило, это завсегдатаи морских курортов), не уменьшится. Как показывает статистика, немногие россияне могут позволить себе отдых за рубежом, только 10% россиян периодически выезжают за границу в качестве туристов. Именно этим объясняется динамика роста выездного туризма в нашей стране. Судя по данным о количестве выездов россиян за границу в первом квартале этого года, туроператоры ожидают рост рынка примерно на уровне 20%.
При этом представители турфирм отмечают, что с наступлением турсезона все больше ощущается дефицит авиаперевозок. Как заметил председатель совета директоров VKO Group Кирилл Песков, "ситуация в авиации улучшается, но мы пока, к сожалению, не видим поступления новой российской авиатехники в авиакомпании, которая дает возможность осуществлять чартерные рейсы".
В лидерах по посещаемости в очередной раз Турция, Египет, Китай, Таиланд. Также в этом году хитом массового летнего отдыха россиян обещают стать Греция и Болгария (правительство последней выделило на раскрутку в России более двух миллионов долларов). В этом списке также Израиль, который готовится отменить для россиян визовый режим уже летом этого года.
Говоря о въездном туризме, глава Ростуризма заметил, что к 2015г. поток иностранных туристов должен увеличится на 60%, и Россию ежегодно будет посещать 35 млн иностранных туристов. На федеральные деньги строятся подъемники в Карачаево-Черкесии (Домбай), очистные сооружения и дороги в южных городах, расширяется аэропортовая инфраструктура в Геленджике. Более того, чиновники готовятся выйти с предложением утвердить программу развития туристско-рекреационного побережья Каспийского и Азовского морей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром