+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Азимут" получил в управление отели в аэропортах

Компания Azimut Hotels Company и "Новапорт" заключили договор о передаче под управление сети Azimut Hotels Company (AHC) гостиниц в аэропортах Новосибирска, Челябинска, Барнаула, Читы и Томска, сообщает "Коммерсант". Первыми под управление АНС перейдут отели в Челябинске и Чите, однако договор, подписанный между компаниями, предполагает стратегическое партнерство, в рамках которого со временем все отели, открываемые "Новапортом", будут работать под брендом "Азимут".
Номерной фонд гостиниц в каждом аэропорте может достигать 160-170 номеров. Условия, на которых заключена сделка – не разглашаются.
В настоящее время "Новапорт", входящий в группу компаний AEON Corporation Романа Троценко, управляет пятью аэропортами. Это ОАО "Аэропорт Толмачево" (Новосибирск, доля в акционерном капитале 38 процентов), ОАО "Авиапредприятие "Алтай"" (Барнаул, 48 процентов), ОАО "Челябинское авиапредприятие" (90 процентов), ОАО "Международный аэропорт Томск" (75 процентов), ОАО "Аэропорт Чита" (100 процентов). Суммарный пассажиропоток по итогам 2007 года составил три миллиона пассажиров.
Azimut Hotels Company создана в 2004 году. Основным владельцем считается Александр Клячин. Компания управляет отелями в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Владивостоке, Мурманске. Общий номерной фонд - 3070 номеров. Оборот за 2007 год составил миллиард рублей.
В марте 2008 года владелец "Нерли" Александр Клячин озвучил свое намерение сфокусироваться на развитии сети отелей "Азимут". Новое соглашение не идет в разрез с этими планами. Масштабные девелоперские проекты "Новапорта" позволяют AHC сразу увеличить номерной фонд сети почти на 700 номеров и рассчитывать на стабильное развитие гостиничного бизнеса. По информации издания, на базе региональных аэропортов "Новапорт" планирует строительство аэротрополисов, включающих помимо гостиниц офисные и торговые центры, грузовые терминалы. Вложения в каждый аэропорт оцениваются от 100 до 300 миллионов долларов.
По словам генерального директор "ГОСТ отель менеджмент" Сергея Колесникова, для "Новапорта" подобное соглашение не несет однозначной выгоды. Загрузка отелей от прихода AHC практически не увеличится, а компании придется платить около пяти процентов от оборота отелей управляющему.
Гостиничные операторы больше заинтересованы в девелоперах, ведь последние могут создать собственную управляющую компанию. Но Александр Клячин и Роман Троценко давно сотрудничают по ряду проектов. Именно этим аналитики объясняют заключение стратегического партнерства сети с девелопером.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько