+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Азимут" получил в управление отели в аэропортах

Компания Azimut Hotels Company и "Новапорт" заключили договор о передаче под управление сети Azimut Hotels Company (AHC) гостиниц в аэропортах Новосибирска, Челябинска, Барнаула, Читы и Томска, сообщает "Коммерсант". Первыми под управление АНС перейдут отели в Челябинске и Чите, однако договор, подписанный между компаниями, предполагает стратегическое партнерство, в рамках которого со временем все отели, открываемые "Новапортом", будут работать под брендом "Азимут".
Номерной фонд гостиниц в каждом аэропорте может достигать 160-170 номеров. Условия, на которых заключена сделка – не разглашаются.
В настоящее время "Новапорт", входящий в группу компаний AEON Corporation Романа Троценко, управляет пятью аэропортами. Это ОАО "Аэропорт Толмачево" (Новосибирск, доля в акционерном капитале 38 процентов), ОАО "Авиапредприятие "Алтай"" (Барнаул, 48 процентов), ОАО "Челябинское авиапредприятие" (90 процентов), ОАО "Международный аэропорт Томск" (75 процентов), ОАО "Аэропорт Чита" (100 процентов). Суммарный пассажиропоток по итогам 2007 года составил три миллиона пассажиров.
Azimut Hotels Company создана в 2004 году. Основным владельцем считается Александр Клячин. Компания управляет отелями в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Владивостоке, Мурманске. Общий номерной фонд - 3070 номеров. Оборот за 2007 год составил миллиард рублей.
В марте 2008 года владелец "Нерли" Александр Клячин озвучил свое намерение сфокусироваться на развитии сети отелей "Азимут". Новое соглашение не идет в разрез с этими планами. Масштабные девелоперские проекты "Новапорта" позволяют AHC сразу увеличить номерной фонд сети почти на 700 номеров и рассчитывать на стабильное развитие гостиничного бизнеса. По информации издания, на базе региональных аэропортов "Новапорт" планирует строительство аэротрополисов, включающих помимо гостиниц офисные и торговые центры, грузовые терминалы. Вложения в каждый аэропорт оцениваются от 100 до 300 миллионов долларов.
По словам генерального директор "ГОСТ отель менеджмент" Сергея Колесникова, для "Новапорта" подобное соглашение не несет однозначной выгоды. Загрузка отелей от прихода AHC практически не увеличится, а компании придется платить около пяти процентов от оборота отелей управляющему.
Гостиничные операторы больше заинтересованы в девелоперах, ведь последние могут создать собственную управляющую компанию. Но Александр Клячин и Роман Троценко давно сотрудничают по ряду проектов. Именно этим аналитики объясняют заключение стратегического партнерства сети с девелопером.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п