+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Азимут" получил в управление отели в аэропортах

Компания Azimut Hotels Company и "Новапорт" заключили договор о передаче под управление сети Azimut Hotels Company (AHC) гостиниц в аэропортах Новосибирска, Челябинска, Барнаула, Читы и Томска, сообщает "Коммерсант". Первыми под управление АНС перейдут отели в Челябинске и Чите, однако договор, подписанный между компаниями, предполагает стратегическое партнерство, в рамках которого со временем все отели, открываемые "Новапортом", будут работать под брендом "Азимут".
Номерной фонд гостиниц в каждом аэропорте может достигать 160-170 номеров. Условия, на которых заключена сделка – не разглашаются.
В настоящее время "Новапорт", входящий в группу компаний AEON Corporation Романа Троценко, управляет пятью аэропортами. Это ОАО "Аэропорт Толмачево" (Новосибирск, доля в акционерном капитале 38 процентов), ОАО "Авиапредприятие "Алтай"" (Барнаул, 48 процентов), ОАО "Челябинское авиапредприятие" (90 процентов), ОАО "Международный аэропорт Томск" (75 процентов), ОАО "Аэропорт Чита" (100 процентов). Суммарный пассажиропоток по итогам 2007 года составил три миллиона пассажиров.
Azimut Hotels Company создана в 2004 году. Основным владельцем считается Александр Клячин. Компания управляет отелями в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Владивостоке, Мурманске. Общий номерной фонд - 3070 номеров. Оборот за 2007 год составил миллиард рублей.
В марте 2008 года владелец "Нерли" Александр Клячин озвучил свое намерение сфокусироваться на развитии сети отелей "Азимут". Новое соглашение не идет в разрез с этими планами. Масштабные девелоперские проекты "Новапорта" позволяют AHC сразу увеличить номерной фонд сети почти на 700 номеров и рассчитывать на стабильное развитие гостиничного бизнеса. По информации издания, на базе региональных аэропортов "Новапорт" планирует строительство аэротрополисов, включающих помимо гостиниц офисные и торговые центры, грузовые терминалы. Вложения в каждый аэропорт оцениваются от 100 до 300 миллионов долларов.
По словам генерального директор "ГОСТ отель менеджмент" Сергея Колесникова, для "Новапорта" подобное соглашение не несет однозначной выгоды. Загрузка отелей от прихода AHC практически не увеличится, а компании придется платить около пяти процентов от оборота отелей управляющему.
Гостиничные операторы больше заинтересованы в девелоперах, ведь последние могут создать собственную управляющую компанию. Но Александр Клячин и Роман Троценко давно сотрудничают по ряду проектов. Именно этим аналитики объясняют заключение стратегического партнерства сети с девелопером.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол