+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Азимут" получил в управление отели в аэропортах

Компания Azimut Hotels Company и "Новапорт" заключили договор о передаче под управление сети Azimut Hotels Company (AHC) гостиниц в аэропортах Новосибирска, Челябинска, Барнаула, Читы и Томска, сообщает "Коммерсант". Первыми под управление АНС перейдут отели в Челябинске и Чите, однако договор, подписанный между компаниями, предполагает стратегическое партнерство, в рамках которого со временем все отели, открываемые "Новапортом", будут работать под брендом "Азимут".
Номерной фонд гостиниц в каждом аэропорте может достигать 160-170 номеров. Условия, на которых заключена сделка – не разглашаются.
В настоящее время "Новапорт", входящий в группу компаний AEON Corporation Романа Троценко, управляет пятью аэропортами. Это ОАО "Аэропорт Толмачево" (Новосибирск, доля в акционерном капитале 38 процентов), ОАО "Авиапредприятие "Алтай"" (Барнаул, 48 процентов), ОАО "Челябинское авиапредприятие" (90 процентов), ОАО "Международный аэропорт Томск" (75 процентов), ОАО "Аэропорт Чита" (100 процентов). Суммарный пассажиропоток по итогам 2007 года составил три миллиона пассажиров.
Azimut Hotels Company создана в 2004 году. Основным владельцем считается Александр Клячин. Компания управляет отелями в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Владивостоке, Мурманске. Общий номерной фонд - 3070 номеров. Оборот за 2007 год составил миллиард рублей.
В марте 2008 года владелец "Нерли" Александр Клячин озвучил свое намерение сфокусироваться на развитии сети отелей "Азимут". Новое соглашение не идет в разрез с этими планами. Масштабные девелоперские проекты "Новапорта" позволяют AHC сразу увеличить номерной фонд сети почти на 700 номеров и рассчитывать на стабильное развитие гостиничного бизнеса. По информации издания, на базе региональных аэропортов "Новапорт" планирует строительство аэротрополисов, включающих помимо гостиниц офисные и торговые центры, грузовые терминалы. Вложения в каждый аэропорт оцениваются от 100 до 300 миллионов долларов.
По словам генерального директор "ГОСТ отель менеджмент" Сергея Колесникова, для "Новапорта" подобное соглашение не несет однозначной выгоды. Загрузка отелей от прихода AHC практически не увеличится, а компании придется платить около пяти процентов от оборота отелей управляющему.
Гостиничные операторы больше заинтересованы в девелоперах, ведь последние могут создать собственную управляющую компанию. Но Александр Клячин и Роман Троценко давно сотрудничают по ряду проектов. Именно этим аналитики объясняют заключение стратегического партнерства сети с девелопером.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля