+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необычный климатический феномен в Швейцарии: "тропическая" ночь

Необычайно теплые ночи в Швейцарии установились благодаря фёну – теплому сухому альпийскому ветру. Температура воздуха ночью не снижается из-за фёна, поэтому в некоторых регионах Швейцарии установилась "тропическая" ночь. Метеорологи употребляют именно это понятие, так как ночная температура оставалась выше 20 градусов.
Этот метеорологический феномен наблюдался вдоль реки Рейсс в кантонах Ури, Рейнталь и Санкт-Галлен. В Альдорфе температура не опустилась ниже 22,6 градусов, уточняет MeteoSuisse. Однако, в г.Вьеже ртутный столбик опустился до 18,8 градусов, а в Лозанне и Женеве были зафиксированы самые низкие температуры: 15,5 градусов.
Согласно прогнозам метеорологов, ночная температура будет достигать и 30 градусов. Такая жара совсем нехарактерна для этого сезона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан