+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необычный климатический феномен в Швейцарии: "тропическая" ночь

Необычайно теплые ночи в Швейцарии установились благодаря фёну – теплому сухому альпийскому ветру. Температура воздуха ночью не снижается из-за фёна, поэтому в некоторых регионах Швейцарии установилась "тропическая" ночь. Метеорологи употребляют именно это понятие, так как ночная температура оставалась выше 20 градусов.
Этот метеорологический феномен наблюдался вдоль реки Рейсс в кантонах Ури, Рейнталь и Санкт-Галлен. В Альдорфе температура не опустилась ниже 22,6 градусов, уточняет MeteoSuisse. Однако, в г.Вьеже ртутный столбик опустился до 18,8 градусов, а в Лозанне и Женеве были зафиксированы самые низкие температуры: 15,5 градусов.
Согласно прогнозам метеорологов, ночная температура будет достигать и 30 градусов. Такая жара совсем нехарактерна для этого сезона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез