+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необычный климатический феномен в Швейцарии: "тропическая" ночь

Необычайно теплые ночи в Швейцарии установились благодаря фёну – теплому сухому альпийскому ветру. Температура воздуха ночью не снижается из-за фёна, поэтому в некоторых регионах Швейцарии установилась "тропическая" ночь. Метеорологи употребляют именно это понятие, так как ночная температура оставалась выше 20 градусов.
Этот метеорологический феномен наблюдался вдоль реки Рейсс в кантонах Ури, Рейнталь и Санкт-Галлен. В Альдорфе температура не опустилась ниже 22,6 градусов, уточняет MeteoSuisse. Однако, в г.Вьеже ртутный столбик опустился до 18,8 градусов, а в Лозанне и Женеве были зафиксированы самые низкие температуры: 15,5 градусов.
Согласно прогнозам метеорологов, ночная температура будет достигать и 30 градусов. Такая жара совсем нехарактерна для этого сезона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман