+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкая "Эйфелева Башня" - новая достопримечательность Измира

В Измире решено построить собственную Эйфелеву Башню. Ее будет видно из любой точки города, а со смотровых площадок можно будет разглядеть весь Измир, сообщает "Турция для всех". Измирская Башня высотой около 50 м будет сооружена из металла и установлена на одном из холмов. Внутри разместятся лифты, смотровые площадки и кафе. Как и французский оригинал, Башня будет освещена ночью. Вокруг нее расположатся рестораны и площадки для пикников. Стоимость проекта оценивается в 1-1,5 турецких лир (1 лира=$0.7399). Измир (древнее название - Смирна) - это центр Эгейского региона, третий по величине город в Турции, единственный античный город, сохранившийся на берегах Эгейского моря. Среди достопримечательностей крепость Кадыфекале, Башня с часами и Археологический Музей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.