+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сафари на слоне

Индийское сафари — один из самых удивительных аттракционов Индии. В национальном парке Бандхавгарх можно остановиться в роскошном сафари-лодже Mahua Kothi, а затем, взобравшись на слона, отправиться в джунгли смотреть на тигров.
Национальный парк Бандхавгарх — лучшее место для сафари в Индии. Если в Индии проживает примерно половина всего тигриного населения планеты, то Бандхавгарх известен наибольшей плотностью этого населения — 23 особи на 100 кв. км. Соответственно, если и может быть гарантирована встреча с королевским бенгальским тигром, хищником осторожным и почти неуловимым, то только здесь, в Бандхавгархе. В остальных заповедниках остается полагаться лишь на волю случая. Есть два варианта сафари, которое здесь устраивают. Первый — на джипе, другой — более экзотический, на слоне. Слон несется сквозь джунгли и в какой-то момент неизбежно натыкается на тигра. Между тигром и слоном никогда не бывает стычек, поэтому безопасность наездника вполне гарантирована, тем более что его сопровождают опытные проводники из команды сафари-лоджа Mahua Kothi, совместного предприятия крупнейший азиатской сети Taj Hotels и корпорации CC Africa (которой, кстати, принадлежат самые роскошные лоджи Африки).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,