+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сборы в дорогу отнимают у англичан в два раза больше времени и средств, чем само путешествие

Согласно результатам опроса, проведенного по инициативе Holiday Inn, британцы тратят на содержимое своих чемоданов больше средств, чем на покупку самого тура. Так, данные, собранные сетью отелей, показывают, что в среднем стоимость вещей, которые путешественники Соединенного Королевства берут с собой, составляет 1 571 фунт стерлингов. Это почти в два раза больше стоимости двухнедельного отдыха на каком-нибудь курорте.
Что интересно, количество вещей совершенно не зависит от того расстояния, на которое намерены путешествовать британцы. В любом случае чемоданы остаются одинаково тяжелыми. Больше всего средств уходит на покупку одежды перед поездкой. Это связано с тем, что в последнее время жители Великобритании стали внимательней относиться к тенденциям мировой моды. Также, значительная часть денег тратится на приобретение электроники: видеокамер, фотоаппаратов и mp3-плейеров.
Однако прежде чем заняться дорожными сумками, британцы проводят много времени в поисках наилучшего варианта организации отпуска. В среднем, на это уходит 29 дней. Это говорит о типично английской скрупулезности и дотошности. Кстати, эти же черты национального характера проявляются и во время сборов в дорогу. Взяв с собой все, что теоретически может понадобиться в чужой стране или соседнем городе, 76% туристов никогда не воспользуются и половиной своего багажа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов