+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Султанская трапеза

С недавнего времени стало возможным отужинать в знаменитом стамбульском дворце Топкапы («Дворец пушечных ворот»), на протяжении нескольких веков служившем главной резиденцией султанов Османской империи.
Превосходный ужин в роскошной Имперской комнате, где обычно устраивает приемы на высочайшем уровне премьер-министр Турции, состоит из десяти блюд высокой оттоманской кухни. Вкушение изысканных яств происходит в помпезной дворцовой атмосфере и великолепных интерьерах в сопровождении виртуозного трио, а лучшие турецкие историки еды объясняют значимость каждого блюда при его подаче. В теплое время года (с июня по сентябрь) можно завершить ужин коктейлями на террасе, наслаждаясь видом Дворцового мыса, где Босфор сходится с Золотым Рогом и Мраморным морем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи