+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Султанская трапеза

С недавнего времени стало возможным отужинать в знаменитом стамбульском дворце Топкапы («Дворец пушечных ворот»), на протяжении нескольких веков служившем главной резиденцией султанов Османской империи.
Превосходный ужин в роскошной Имперской комнате, где обычно устраивает приемы на высочайшем уровне премьер-министр Турции, состоит из десяти блюд высокой оттоманской кухни. Вкушение изысканных яств происходит в помпезной дворцовой атмосфере и великолепных интерьерах в сопровождении виртуозного трио, а лучшие турецкие историки еды объясняют значимость каждого блюда при его подаче. В теплое время года (с июня по сентябрь) можно завершить ужин коктейлями на террасе, наслаждаясь видом Дворцового мыса, где Босфор сходится с Золотым Рогом и Мраморным морем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес