+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Султанская трапеза

С недавнего времени стало возможным отужинать в знаменитом стамбульском дворце Топкапы («Дворец пушечных ворот»), на протяжении нескольких веков служившем главной резиденцией султанов Османской империи.
Превосходный ужин в роскошной Имперской комнате, где обычно устраивает приемы на высочайшем уровне премьер-министр Турции, состоит из десяти блюд высокой оттоманской кухни. Вкушение изысканных яств происходит в помпезной дворцовой атмосфере и великолепных интерьерах в сопровождении виртуозного трио, а лучшие турецкие историки еды объясняют значимость каждого блюда при его подаче. В теплое время года (с июня по сентябрь) можно завершить ужин коктейлями на террасе, наслаждаясь видом Дворцового мыса, где Босфор сходится с Золотым Рогом и Мраморным морем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.