+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Набожные турчанки отказались лететь в самолете рядом с мужчинами

Авиакомпания "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines) оказалась в щекотливой ситуации, когда группа из 18 местных женщин отказалась лететь в самолете рядом с мужчинами, и, в конце концов, решила проблему в пользу набожных представительниц слабого пола, сообщает в пятницу газета "Джумхуриет".
Нестандартный случай, о котором поведало издание, произошел в четверг на борту самолета, готовившегося к вылету из Стамбула в Анкару. Женщины, увидевшие, что места рядом с ними занимают мужчины, потребовали от бортпроводниц пересадить их, однако в этом им было отказано. В ответ они объявили, что не полетят на этом рейсе, и в знак протеста покинули лайнер, пишет "Джумхуриет".
В аэропорту Стамбула разгневанные турчанки устроили перепалку с представителями службы безопасности и авиакомпании. По решению руководства "Турецких авиалиний" женщинам был предоставлен отдельный отсек на новом рейсе.
Это уже второй за последние дни подобный скандал, отмечает газета, напоминая, что в начале недели турчанка, летевшая в Амстердам из Стамбула на самолете авиакомпании KLM, отказалась сидеть рядом с мужчиной. Просьбу женщины удовлетворили, однако голландец оказался парламентарием и по прибытии на родину пожаловался на действия представителей авиакомпании.
Эксперты по вопросам безопасности на воздушном транспорте, комментируя последний случай в Стамбуле, отмечают, что представители "Турецких авиалиний" нарушили действующие инструкции, разрешив 18 женщинам покинуть самолет.
"Согласно правилам гражданской авиации, пассажир, поднявшийся на борт самолета, не может быть выпущен с него, за исключением случаев, связанных с проблемами здоровья. Если пассажиры самостоятельно покидают борт, об этом немедленно следует уведомить полицию", - цитирует "Джумхуриет" экспертов.
Они считают, что экипаж лайнера на примере набожных турчанок допустил серьезную халатность и проигнорировал общепринятые нормы безопасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой