+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Набожные турчанки отказались лететь в самолете рядом с мужчинами

Авиакомпания "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines) оказалась в щекотливой ситуации, когда группа из 18 местных женщин отказалась лететь в самолете рядом с мужчинами, и, в конце концов, решила проблему в пользу набожных представительниц слабого пола, сообщает в пятницу газета "Джумхуриет".
Нестандартный случай, о котором поведало издание, произошел в четверг на борту самолета, готовившегося к вылету из Стамбула в Анкару. Женщины, увидевшие, что места рядом с ними занимают мужчины, потребовали от бортпроводниц пересадить их, однако в этом им было отказано. В ответ они объявили, что не полетят на этом рейсе, и в знак протеста покинули лайнер, пишет "Джумхуриет".
В аэропорту Стамбула разгневанные турчанки устроили перепалку с представителями службы безопасности и авиакомпании. По решению руководства "Турецких авиалиний" женщинам был предоставлен отдельный отсек на новом рейсе.
Это уже второй за последние дни подобный скандал, отмечает газета, напоминая, что в начале недели турчанка, летевшая в Амстердам из Стамбула на самолете авиакомпании KLM, отказалась сидеть рядом с мужчиной. Просьбу женщины удовлетворили, однако голландец оказался парламентарием и по прибытии на родину пожаловался на действия представителей авиакомпании.
Эксперты по вопросам безопасности на воздушном транспорте, комментируя последний случай в Стамбуле, отмечают, что представители "Турецких авиалиний" нарушили действующие инструкции, разрешив 18 женщинам покинуть самолет.
"Согласно правилам гражданской авиации, пассажир, поднявшийся на борт самолета, не может быть выпущен с него, за исключением случаев, связанных с проблемами здоровья. Если пассажиры самостоятельно покидают борт, об этом немедленно следует уведомить полицию", - цитирует "Джумхуриет" экспертов.
Они считают, что экипаж лайнера на примере набожных турчанок допустил серьезную халатность и проигнорировал общепринятые нормы безопасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.