+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Набожные турчанки отказались лететь в самолете рядом с мужчинами

Авиакомпания "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines) оказалась в щекотливой ситуации, когда группа из 18 местных женщин отказалась лететь в самолете рядом с мужчинами, и, в конце концов, решила проблему в пользу набожных представительниц слабого пола, сообщает в пятницу газета "Джумхуриет".
Нестандартный случай, о котором поведало издание, произошел в четверг на борту самолета, готовившегося к вылету из Стамбула в Анкару. Женщины, увидевшие, что места рядом с ними занимают мужчины, потребовали от бортпроводниц пересадить их, однако в этом им было отказано. В ответ они объявили, что не полетят на этом рейсе, и в знак протеста покинули лайнер, пишет "Джумхуриет".
В аэропорту Стамбула разгневанные турчанки устроили перепалку с представителями службы безопасности и авиакомпании. По решению руководства "Турецких авиалиний" женщинам был предоставлен отдельный отсек на новом рейсе.
Это уже второй за последние дни подобный скандал, отмечает газета, напоминая, что в начале недели турчанка, летевшая в Амстердам из Стамбула на самолете авиакомпании KLM, отказалась сидеть рядом с мужчиной. Просьбу женщины удовлетворили, однако голландец оказался парламентарием и по прибытии на родину пожаловался на действия представителей авиакомпании.
Эксперты по вопросам безопасности на воздушном транспорте, комментируя последний случай в Стамбуле, отмечают, что представители "Турецких авиалиний" нарушили действующие инструкции, разрешив 18 женщинам покинуть самолет.
"Согласно правилам гражданской авиации, пассажир, поднявшийся на борт самолета, не может быть выпущен с него, за исключением случаев, связанных с проблемами здоровья. Если пассажиры самостоятельно покидают борт, об этом немедленно следует уведомить полицию", - цитирует "Джумхуриет" экспертов.
Они считают, что экипаж лайнера на примере набожных турчанок допустил серьезную халатность и проигнорировал общепринятые нормы безопасности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.