+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый туристический маршрут напомнит о "Железном занавесе"

Новый туристический маршрут появится скоро в странах бывшего соцлагеря. Согласно проекту, предложенному экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым и финансируемому ЕС, "Железный занавес" превратится в маршрут для пешеходов и велосипедистов. Его протяженносться составит 4,25 тыс. миль (почти 7 тыс. км), сообщает "Инопресса".Маршрут будет начинаться на побережье Ледовитого океана, где проходит граница Норвегии с Россией, далее пройдет по тундре, потом от Петербурга - на балтийское побережье бывших республик Советского Союза - Латвии, Литвы и Эстонии, затем - по побережью Польши, по прежней границе между ГДР и ФРГ, по границе Австрии с Чехией, Венгрии со Словакией, бывшей Югославии с Чехией, Румынии с Болгарией, по берегу Дуная. Последняя часть маршрута будет пролегать по границе Болгарии, Греции и Турции, завершаясь на Черном море.Отдельные страны ЕС уже активно ведут работы по осуществлению проекта: на пути следования разбиваются парки, Германия превращает свой участок в экологическую тропу. Чехия прокладывает дороги вдоль границ с Австрией и Германией, а Финляндия - вдоль границ с Россией. Существенная часть маршрута пройдет по малозаселенным районам. На протяжении всего пути будут размещены указатели.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т