+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Залив Бонджук в Гёкова предпочел туристам акул

Залив Бонджук-Гёкова в Эгейском городе Мула, который был помещен под защиту государства в 1991 из-за популяции песчаных акул (Carcharhinus plumbeus), был закрыт для туристов. С принятием решения о закрытии в заливе были отменены все круизные туры, и теперь залив готовится к открытию сезона акульего туризма.
Залив Бонджук - единственное место на Средиземном море и второе в мире по скорости увеличения популяции песчаных акул, которые не представляют никакой опасности для людей. Иностранные туристы, приезжающие в залив теперь вынуждены менять свои туры и ехать в соседние курортные города просто потому, что они не имеют доступа к заливу.
Фатьма Мерзифонлу, менеджер  кемпинга и курорта в Боджук, сообщила, что она была вынуждена отказать сотням местных и иностранных туристов, начиная с апреля месяца. "Тысячи туристов имели обыкновение посещать этот залив каждый год. Они могли плавать и нырять с аквалангом. Ни акулы, ни люди до сих пор не вредили друг другу," подчеркнула она.
"Фактически, песчаные акулы посещают залив Боджук только в течение июня. Они откладывают яйца и покидают залив. Теперь, и залив и отели на нем закрыты. Никто не может получить доступ к заливу. Такое мышление, не приносит туризму ничего хорошего," добавила она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м