+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Залив Бонджук в Гёкова предпочел туристам акул

Залив Бонджук-Гёкова в Эгейском городе Мула, который был помещен под защиту государства в 1991 из-за популяции песчаных акул (Carcharhinus plumbeus), был закрыт для туристов. С принятием решения о закрытии в заливе были отменены все круизные туры, и теперь залив готовится к открытию сезона акульего туризма.
Залив Бонджук - единственное место на Средиземном море и второе в мире по скорости увеличения популяции песчаных акул, которые не представляют никакой опасности для людей. Иностранные туристы, приезжающие в залив теперь вынуждены менять свои туры и ехать в соседние курортные города просто потому, что они не имеют доступа к заливу.
Фатьма Мерзифонлу, менеджер  кемпинга и курорта в Боджук, сообщила, что она была вынуждена отказать сотням местных и иностранных туристов, начиная с апреля месяца. "Тысячи туристов имели обыкновение посещать этот залив каждый год. Они могли плавать и нырять с аквалангом. Ни акулы, ни люди до сих пор не вредили друг другу," подчеркнула она.
"Фактически, песчаные акулы посещают залив Боджук только в течение июня. Они откладывают яйца и покидают залив. Теперь, и залив и отели на нем закрыты. Никто не может получить доступ к заливу. Такое мышление, не приносит туризму ничего хорошего," добавила она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ