+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Залив Бонджук в Гёкова предпочел туристам акул

Залив Бонджук-Гёкова в Эгейском городе Мула, который был помещен под защиту государства в 1991 из-за популяции песчаных акул (Carcharhinus plumbeus), был закрыт для туристов. С принятием решения о закрытии в заливе были отменены все круизные туры, и теперь залив готовится к открытию сезона акульего туризма.
Залив Бонджук - единственное место на Средиземном море и второе в мире по скорости увеличения популяции песчаных акул, которые не представляют никакой опасности для людей. Иностранные туристы, приезжающие в залив теперь вынуждены менять свои туры и ехать в соседние курортные города просто потому, что они не имеют доступа к заливу.
Фатьма Мерзифонлу, менеджер  кемпинга и курорта в Боджук, сообщила, что она была вынуждена отказать сотням местных и иностранных туристов, начиная с апреля месяца. "Тысячи туристов имели обыкновение посещать этот залив каждый год. Они могли плавать и нырять с аквалангом. Ни акулы, ни люди до сих пор не вредили друг другу," подчеркнула она.
"Фактически, песчаные акулы посещают залив Боджук только в течение июня. Они откладывают яйца и покидают залив. Теперь, и залив и отели на нем закрыты. Никто не может получить доступ к заливу. Такое мышление, не приносит туризму ничего хорошего," добавила она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.