+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 20 проводников ежегодно гибнут на Килиманджаро

Вулкан Килиманджаро - высочайший пик Африки (высота 5 898 м) - является не только самой высокой отдельно стоящей горой в мире, но и одним из самых популярных мест среди альпинистов-любителей.
Подъем на гору считается достаточно простым, хотя и требует времени для акклиматизации. По трем самым легким маршрутам - Марангу, Ронгаи и Макаме - может взобраться практически любой здоровый человек без альпинистской подготовки.
В этом году около 25 000 прекрасно экипированных западных туристов попытаются штурмовать пик по хорошо известному маршруту со стороны Танзании. Однако, нанимая у подножия горы местных проводников, немногие задумываются о том, чего стоят им регулярные изнурительные подъемы.
Плохо оснащенные, не обладающие достаточной подготовкой, танзанийцы за мизерную плату исполняют роль вьючных животных и прислуги за все во время недельного восхождения.
По статистике, около двадцати носильщиков и проводников погибает на Килиманджаро ежегодно. Основными причинами являются последствия резких перепадов высот, гипотермия, воспаление легких и тяжкий труд, ибо давление со стороны конкурентов заставляет носильщиков совершать подъемы один за другим, без передышки.
Носильщики, несущие на себе в среднем около 20 килограммов груза (вода, пища, дрова и личные вещи туристов) получают 3 доллара в день; проводники зарабатывают 10 долларов. И все же, эта плата гораздо выше среднего уровня по стране. 
Все проводники - молодые люди; по достижении тридцатилетия они, как правило, полностью истощены. Самому старшему из проводников сейчас 32 года.  
Из 150 зарегистрированных в Национальном парке Килиманджаро проводников, большинство не принадлежат какой-либо организации, и занимаются этой работой на свой страх и риск.
Ежегодно около 20 000 человек пытаются взойти на Килиманджаро, и примерно 40 % из них достигает вершины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью