+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бодруму не нужные высотные здания и поля для гольфа

Недавно принятое решение об увеличении разрешенной этажности при строительстве зданий в области до пяти этажей вызвало большой резонанс в области. Пока администрация ругает принятое решение, инвесторы уже присматривают новые земли под застройку, и побережье между Бодрумом и Дидимом скоро будет открыто для новых строительных проектов.
Дженк Сезгин, председатель Ассоциации Ремесленников, Промышленников и Бизнесменов Бодрума, или BESIAD, заявил, что его организация также не одобряет увеличения разрешенной этажности зданий до пяти, добавляя, "традиционная архитектура области и заливов нуждается в поддержке и защите. Бутик-туризм должен развиваться в области и дальше. Массовый туризм превратит Бодрум в Кушадасы. Мы должны играть в профессиональной лиге туризма, а не в любительской."
Также г-н Сезгин рассказал о новых проектах строительства вилл в заливах между Бодрумом и Дидимом, до которых можно добраться только на лодках, отмечая, что арабские инвесторы обращают пристальное внимание на район, и многие земли уже были куплены для последующей застройки. Три участка земли, два из которых расположены около аэропорта, а остальные на полуострове, будут выделены под поля для гольфа, сообщил г-н Сезгин, добавив, что "район Бодрум не подходит для подобных проектов, в свете ограниченных водных ресурсов и инфраструктуры." 
"Многие инстанции и крупные игроки сектора недвижимости уже давят на Бодрум. С принятием новых инструкций о строительных лицензиях состояние экономики области будет только ухудшаться," заявил Сефа Караджа, Председатель Союза TURSAB.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он