+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бодруму не нужные высотные здания и поля для гольфа

Недавно принятое решение об увеличении разрешенной этажности при строительстве зданий в области до пяти этажей вызвало большой резонанс в области. Пока администрация ругает принятое решение, инвесторы уже присматривают новые земли под застройку, и побережье между Бодрумом и Дидимом скоро будет открыто для новых строительных проектов.
Дженк Сезгин, председатель Ассоциации Ремесленников, Промышленников и Бизнесменов Бодрума, или BESIAD, заявил, что его организация также не одобряет увеличения разрешенной этажности зданий до пяти, добавляя, "традиционная архитектура области и заливов нуждается в поддержке и защите. Бутик-туризм должен развиваться в области и дальше. Массовый туризм превратит Бодрум в Кушадасы. Мы должны играть в профессиональной лиге туризма, а не в любительской."
Также г-н Сезгин рассказал о новых проектах строительства вилл в заливах между Бодрумом и Дидимом, до которых можно добраться только на лодках, отмечая, что арабские инвесторы обращают пристальное внимание на район, и многие земли уже были куплены для последующей застройки. Три участка земли, два из которых расположены около аэропорта, а остальные на полуострове, будут выделены под поля для гольфа, сообщил г-н Сезгин, добавив, что "район Бодрум не подходит для подобных проектов, в свете ограниченных водных ресурсов и инфраструктуры." 
"Многие инстанции и крупные игроки сектора недвижимости уже давят на Бодрум. С принятием новых инструкций о строительных лицензиях состояние экономики области будет только ухудшаться," заявил Сефа Караджа, Председатель Союза TURSAB.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»