+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бодруму не нужные высотные здания и поля для гольфа

Недавно принятое решение об увеличении разрешенной этажности при строительстве зданий в области до пяти этажей вызвало большой резонанс в области. Пока администрация ругает принятое решение, инвесторы уже присматривают новые земли под застройку, и побережье между Бодрумом и Дидимом скоро будет открыто для новых строительных проектов.
Дженк Сезгин, председатель Ассоциации Ремесленников, Промышленников и Бизнесменов Бодрума, или BESIAD, заявил, что его организация также не одобряет увеличения разрешенной этажности зданий до пяти, добавляя, "традиционная архитектура области и заливов нуждается в поддержке и защите. Бутик-туризм должен развиваться в области и дальше. Массовый туризм превратит Бодрум в Кушадасы. Мы должны играть в профессиональной лиге туризма, а не в любительской."
Также г-н Сезгин рассказал о новых проектах строительства вилл в заливах между Бодрумом и Дидимом, до которых можно добраться только на лодках, отмечая, что арабские инвесторы обращают пристальное внимание на район, и многие земли уже были куплены для последующей застройки. Три участка земли, два из которых расположены около аэропорта, а остальные на полуострове, будут выделены под поля для гольфа, сообщил г-н Сезгин, добавив, что "район Бодрум не подходит для подобных проектов, в свете ограниченных водных ресурсов и инфраструктуры." 
"Многие инстанции и крупные игроки сектора недвижимости уже давят на Бодрум. С принятием новых инструкций о строительных лицензиях состояние экономики области будет только ухудшаться," заявил Сефа Караджа, Председатель Союза TURSAB.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.