+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бодруму не нужные высотные здания и поля для гольфа

Недавно принятое решение об увеличении разрешенной этажности при строительстве зданий в области до пяти этажей вызвало большой резонанс в области. Пока администрация ругает принятое решение, инвесторы уже присматривают новые земли под застройку, и побережье между Бодрумом и Дидимом скоро будет открыто для новых строительных проектов.
Дженк Сезгин, председатель Ассоциации Ремесленников, Промышленников и Бизнесменов Бодрума, или BESIAD, заявил, что его организация также не одобряет увеличения разрешенной этажности зданий до пяти, добавляя, "традиционная архитектура области и заливов нуждается в поддержке и защите. Бутик-туризм должен развиваться в области и дальше. Массовый туризм превратит Бодрум в Кушадасы. Мы должны играть в профессиональной лиге туризма, а не в любительской."
Также г-н Сезгин рассказал о новых проектах строительства вилл в заливах между Бодрумом и Дидимом, до которых можно добраться только на лодках, отмечая, что арабские инвесторы обращают пристальное внимание на район, и многие земли уже были куплены для последующей застройки. Три участка земли, два из которых расположены около аэропорта, а остальные на полуострове, будут выделены под поля для гольфа, сообщил г-н Сезгин, добавив, что "район Бодрум не подходит для подобных проектов, в свете ограниченных водных ресурсов и инфраструктуры." 
"Многие инстанции и крупные игроки сектора недвижимости уже давят на Бодрум. С принятием новых инструкций о строительных лицензиях состояние экономики области будет только ухудшаться," заявил Сефа Караджа, Председатель Союза TURSAB.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки