+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из-за высоких цен на нефть обанкротилась еще одна авиакомпания

Британская авиакомпания бизнес-класса Silverjet, осуществлявшая полеты в Нью-Йорк и Дубаи, отменила все полеты из-за высоких цен на авиационное топливо, сообщает Bloomberg. При этом инвестиционный фонд Viceroy Holdings не смог в срочном порядке предоставить компании пять миллионов долларов для поддержания Silverjet на плаву. Именно эта организация была ответственна за фонд чрезвычайных средств Silverjet.
С начала 2008 года стоимость нефти увеличилась на 41 процент, став причиной удорожания авиационного керосина. Это привело к банкротству более дюжины авиаперевозчиков по всему миру, пять из которых расположены в США. В начале торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость барреля нефти марки Brent составила 126,48 доллара. Напомним, что 22 мая 2008 года цены на нефть достигли отметки в 133,17 доллара за баррель.
Авиакомпания Silverjet была создана в 2004 году. В 2007 году Silverjet стал первым в мире авиаперевозчиком, объявившим себя компанией с нулевым балансом выбросов углерода (carbon neutral). По данным на начало мая 2008 года, парк авиакомпании состоял из трех самолетов Boeing B-767-200.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря