+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за высоких цен на нефть обанкротилась еще одна авиакомпания

Британская авиакомпания бизнес-класса Silverjet, осуществлявшая полеты в Нью-Йорк и Дубаи, отменила все полеты из-за высоких цен на авиационное топливо, сообщает Bloomberg. При этом инвестиционный фонд Viceroy Holdings не смог в срочном порядке предоставить компании пять миллионов долларов для поддержания Silverjet на плаву. Именно эта организация была ответственна за фонд чрезвычайных средств Silverjet.
С начала 2008 года стоимость нефти увеличилась на 41 процент, став причиной удорожания авиационного керосина. Это привело к банкротству более дюжины авиаперевозчиков по всему миру, пять из которых расположены в США. В начале торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость барреля нефти марки Brent составила 126,48 доллара. Напомним, что 22 мая 2008 года цены на нефть достигли отметки в 133,17 доллара за баррель.
Авиакомпания Silverjet была создана в 2004 году. В 2007 году Silverjet стал первым в мире авиаперевозчиком, объявившим себя компанией с нулевым балансом выбросов углерода (carbon neutral). По данным на начало мая 2008 года, парк авиакомпании состоял из трех самолетов Boeing B-767-200.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.