+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Turkish Airlines планирует полный или частичный переход из аэропорта "Шереметьево" в "Домодедово"

Авиакомпания Turkish Airlines планирует полностью или частично перевести свои московские рейсы из аэропорта "Шереметьево" в "Домодедово", сообщил глава компании Темель Котиль.
"Сейчас решается вопрос, будут ли все рейсы переведены в "Домодедово", или же часть рейсов останется и в "Шереметьево". Сроки перевода определятся в ближайшее время", - отметил он.
По словам главы Turkish Airlines, российское направление "критически важно" для компании. "Полеты между Россией и Турцией играют важную роль в отношениях двух стран, сейчас мы осуществляем полеты в 5 российских городов, и хотим существенно расширить географию полетов и увеличить количество рейсов", - сказал Т.Котиль. Он не ответил на вопрос, сколько именно полетов и в какие города будет осуществляться, пояснив, что не может сообщить эти данные из-за того, что окончательно программа не утверждена. Однако он сказал, что сейчас в РФ осуществляется 50 рейсов в неделю, в Германию - 200. "Мы рассчитываем, что число рейсов в РФ превысит количество вылетов в Германию", - сказал Т.Котиль.
В целом Turkish Airlines за 5 лет намерена удвоить пассажироперевозки - с 20 млн пассажиров в 2007 году до 40 млн в 2013 году, оборот за это время планируется увеличить с $3,6 млрд до $10 млрд.
По словам Т.Котиля, в 2004 году компания заказала 61 новый самолет, эти воздушные суда поступят в 2008 г. Сейчас авиапарк Turkish Airlines состоит из самолетов Boeing-737 и Airbus-320, -330 и -340.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву