+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы переплачивают за путевки в зависимости от места своего жительства

Цена турпутевки зависит от региона, в котором она куплена. Журналисты "Известий" попробовали проследить эту зависимость. Был проведен опрос в разных регионах страны; выяснялась стоимость путевки на неделю с 23 сентября в одни и те же страну, город, отель, с вылетом из Москвы (переезд до столицы в стоимость путешествия, как правило, не входит). В итоге разница между турами составляла от нескольких десятков до сотен долларов! Так, отдохнуть вдвоем в Египте по путевке, купленной в Калининграде, будет стоить 1038 евро, а во Владивостоке - 1463 евро. Неделя в отеле Club Phaselis (Кемер, Турция) обойдется жителю Калининграда в 1598 евро, Воронежа - в $1656, Владивостока - в 1540 евро, Ростова-на-Дону - в $1900, Красноярска - в $1916; в Карелии такой тур продается за $1880, а в Москве - за $1800."Возможно, в разных регионах работают с разными московскими туроператорами, а они могут устанавливать разные цены, - предполагают эксперты. - Другая причина может заключаться в том, что кто-то из региональных туроператоров "накручивает" сверху цены, установленной московским туроператором. Это, конечно, никуда не годится". При этом туроператоры сами признаются, что такой разброс цен - лишнее свидетельство элементарной неразвитости туристического рынка услуг. "Цена на один и тот же продукт должна быть везде одинаковой. Например, попробуйте купить машину определенной марки и комплектации у официального дилера. Вы можете обойти все салоны столицы, и везде вам назовут одну и ту же цену. Вот это правильно. А чехарда цен у нас на туристическом рынке - это последние штрихи недобросовестности продавцов", - считают в одной из компаний. При этом ни одно федеральное ведомство - ни Федеральное агентство по туризму, ни Федеральная антимонопольная служба России - не дало внятного ответа, что делать в данной ситуации. Руководители турфирм считают, что туристы должны сами обратиться в несколько туристических компаний, чтобы не переплачивать за путевки. Судя по всему, делать это придется не только в своем регионе, но и в целом по стране.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых