+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичанин получил компенсацию за отдых с немцами

Суд английского города Стоук удовлетворил иск мужчины, требовавшего компенсацию за то, что во время своего отпуска был вынужден остановиться в отеле, где было слишком много немцев. За причененные неудобства суд постановил туристической компании выплатить мужчине 750 фунтов стерлингов (1500 долларов), пишут британские СМИ.
На время своего отдыха 47-летний Дэвид Барниш (David Barnish), его жена и трое детей остановились в одном из отелей в курортном городе Кос на Кипре. За всю путевку семья заплатила 4 тыс. фунтов (8 тыс. долларов). Оказалось, однако, что вся анимация проводилась в отеле на немецком языке, в результате чего ни один из членов семьи не смог принять участие в развлекательных мероприятиях.
За испорченный отдых мистер Барниш подал на туристическую компанию Thompson в суд. По его словам, сотрудники компании должны были предупредить, что в выбранном им отеле останавливаются практически одни немцы. Суд же дело решил в пользу англичанина, объяснив, что те отели, которые указаны в английском каталоге, обязаны предоставлять англичанам все услуги на их родном языке.
"Я не националист. Я бы не хотел провести свой семейный отпуск в отеле, переполненном англичанами. Это касается также французов, испанцев — людей любой национальности.
Но в том отеле все, от меню до отдыхающих, ресепшна и сервиса, было на немецком", - говорит Дэвид.
По словам Дэвида, из 700 гостей отеля только 25 человек были англичанами, когда он отдыхал с семьей в августе 2007 года. Компания, продавшая ему эту путевку, выразила свое сожаление по поводу испорченного отдыха.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т