+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Францию могут посетить в этом году 60 тыс. украинских туристов

На сегодняшний день поток украинских туристов во Францию увеличился на 20% во многом благодаря упрощению процедуры выдачи виз. В частности, в этом году консульство Франции планирует выдать 60 тыс. виз украинским туристам. Об этом сегодня на воркшопе, организованном "Домом Франции", сообщил консул посольства Франции в Украине Бернар Кокбер.
Впервые в Украине более 40 французских офисов по туризму проводят деловые встречи с украинскими туроператорами и агентствами. Как отметил директор "Дома Франции" в России и Украине Кристиан Кергаль, Франция становится все более популярным и доступным туристическим направлением. В частности, на воркшопе Франция представлена такими направлениями, как горнолыжный туризм, экскурсионные туры по регионам, зеленый туризм и оздоровительный отдых. Самыми посещаемыми местами на сегодняшний день являются Париж, Лазурный берег и горнолыжные курорты. Если раньше Францию посещали в основном состоятельные украинские граждане, то сейчас интерес к ней проявляют и люди среднего достатка.
Франция - один из лидеров мирового туризма, принимает ежегодно около 76 млн. туристов, в том числе более 40 тыс. украинцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.