+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярная достопримечательность Будапешта вновь открыта для посетителей

03 июня 2008, 13:21, Travel.ru - После двух месяцев юридических споров Лабиринт замкового холма Буды, одна из наиболее популярных достопримечательностей Будапешта, вновь открыт для туристов.Лабиринт был закрыт 28 марта, после того, как правоохранительные органы заявили, что в комплекте документов не хватает разрешений на деятельность музея. Однако после ряда разбирательств решение о закрытии было отменено.Лабиринт под Замковым холмом Буды - это система пещер естественного происхождения общей протяженностью порядка 10 км. Для публики открыта только центральная часть. В 1983 году помещения, прежде использовавшиеся как склад, бомбоубежище, военный объект, были отремонтированы и превращены в музей, пишет Caboodle.hu. Протяженность туристического маршрута - 1,2 километра.Стоимость входного билета в лабиринт составляет 1500 форинтов (6 евро) и включает 30-минутную экскурсию с гидом на английском, немецком или венгерском языке. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 28.03.2008: В Будапеште появится квартал искусств Новость от 26.10.2007: Уникальный парк Будапешта будет расширен Рубрика: Достопримечательности Венгpии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.