+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на сайте РЖД стали дешевле на 143 рубля

03 июня 2008, 14:09, Travel.ru - Российские железные дороги отменили взимание сбора при продаже билетов через свой веб-сайт ticket.rzd.ru. Он именовался "сбором за резервирование мест в поездах дальнего следования" и составлял 143 рубля. Таким образом, РЖД привела свою систему продаж в соответствие мировой практике: приобретаемый через интернет билет должен быть дешевле обычного. Ранее интернет-билет РЖД был дороже обычного на несколько десятков рублей, напоминает соб.корр. Travel.ru. Теперь покупка на сайте РЖД окажется, как правило, дешевле приобретения того же билета в обычной кассе: она позволит избежать уплаты комиссионного сбора, составляющего для обычных билетов в большинстве случаев 2-3 евро (он не взимается при покупке в городе отправления более чем за 9 дней до поездки). На коротких расстояниях этот сбор часто составляет значительную часть общей стоимости обычного билета. При покупке билетов на иных интернет-сайтах все сборы РЖД также теперь отсутствуют, однако владелец сайта, как правило, будет брать свой сбор в несколько сотен рублей.За 12,5 месяцев существования интернет-продаж на сайте РЖД продано 253 099 билетов. Наиболее востребованными направлениями являются Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород, Москва – Казань и Москва – Киев. После оплаты выбранного билета на сайте пассажиру нужно получить его в любой кассе РЖД, предъявив паспорт и номер заказа либо его распечатку.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель