+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на сайте РЖД станут дешевле на 143 рубля

03 июня 2008, 14:09, Travel.ru - Российские железные дороги отменили взимание сбора при продаже билетов через свой веб-сайт ticket.rzd.ru. Он именовался "сбором за резервирование мест в поездах дальнего следования" и составлял 143 рубля. Сбор отменяется с 4 июня. Таким образом, РЖД приводит свою систему продаж в соответствие мировой практике: приобретаемый через интернет билет должен быть дешевле обычного. Ранее интернет-билет РЖД был дороже обычного на несколько десятков рублей, напоминает соб.корр. Travel.ru. Теперь покупка на сайте РЖД окажется, как правило, дешевле приобретения того же билета в обычной кассе: она позволит избежать уплаты комиссионного сбора, составляющего для обычных билетов в большинстве случаев 2-3 евро (он не взимается при покупке в городе отправления более чем за 9 дней до поездки). На коротких расстояниях этот сбор часто составляет значительную часть общей стоимости обычного билета. При покупке билетов на иных интернет-сайтах все сборы РЖД также теперь отсутствуют, однако владелец сайта, как правило, будет брать свой сбор в несколько сотен рублей.За 12,5 месяцев существования интернет-продаж на сайте РЖД продано 253 099 билетов. Наиболее востребованными направлениями являются Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород, Москва – Казань и Москва – Киев. После оплаты выбранного билета на сайте пассажиру нужно получить его в любой кассе РЖД, предъявив паспорт и номер заказа либо его распечатку.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.