+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За экологию взялись гостиницы

Известная сеть отелей займется охраной джунглей.
Международный гигант гостиничного бизнеса «Мариотт» и правительство бразильского штата Амазонас подписали соглашение, которое поможет защитить 600 тысяч гектаров тропического леса, находящегося под угрозой исчезновения. За счет этого инновационного партнерства между государственным и частным сектором планируется снизить вредный эффект от выброса парниковых газов, ведь известно, что лиственные растения поглощают существенную долю опасного для здоровья планеты СО2.
Гостиничная сеть «Мариотт» обязалась финансировать план управления природопользованием на сумму в два миллиона долларов, которые находятся в ведении недавно созданного Фонда устойчивого развития бассейна реки Амазонки.
Чтобы хотя бы частично нейтрализовать мировой выброс вредных газов, который измеряется почти тремя миллиардами тонн СО2 в год, «Мариотт» разработал стратегию, под названием «Международная консервация». В пункты этой программы входят такие элементы, как контроль за выбросом в атмосферу двуокиси углерода, увеличение и забота о зеленых насаждениях, просвещение сотрудников и прочие меры, нацеленные на предотвращение глобального экологического кризиса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.