+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США ужесточают правила безвизового въезда в страну

Граждане тех стран, с которыми у США заключены соглашения о безвизовом режиме, с 2009 года должны будут регистрироваться на специальном сайте не менее чем за три дня до прибытия в Соединенные Штаты. Регистрация будет действительна в течение двух лет.
Это правило установило министерство национальной безопасности США. Соответствующее официальное заявление глава ведомства Майкл Чертофф сделает во вторник, 3 июня, сообщает Associated Press.
Без виз в США на срок до 90 дней могут приезжать граждане 27 государств, в том числе большинства стран Западной Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Кроме того, ожидается, что в скором времени соглашения о безвизовом режиме будут достигнуты еще с восемью странами, в том числе Чехией, Венгрией и Южной Кореей, а также прибалтийскими государствами.
В случае, если паспорт въезжающего в США без визы выдан позже 26 октября 2006 года, он должен содержать биометрические данные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.