+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США ужесточают правила безвизового въезда в страну

Граждане тех стран, с которыми у США заключены соглашения о безвизовом режиме, с 2009 года должны будут регистрироваться на специальном сайте не менее чем за три дня до прибытия в Соединенные Штаты. Регистрация будет действительна в течение двух лет.
Это правило установило министерство национальной безопасности США. Соответствующее официальное заявление глава ведомства Майкл Чертофф сделает во вторник, 3 июня, сообщает Associated Press.
Без виз в США на срок до 90 дней могут приезжать граждане 27 государств, в том числе большинства стран Западной Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Кроме того, ожидается, что в скором времени соглашения о безвизовом режиме будут достигнуты еще с восемью странами, в том числе Чехией, Венгрией и Южной Кореей, а также прибалтийскими государствами.
В случае, если паспорт въезжающего в США без визы выдан позже 26 октября 2006 года, он должен содержать биометрические данные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами