+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США ужесточают правила безвизового въезда в страну

Граждане тех стран, с которыми у США заключены соглашения о безвизовом режиме, с 2009 года должны будут регистрироваться на специальном сайте не менее чем за три дня до прибытия в Соединенные Штаты. Регистрация будет действительна в течение двух лет.
Это правило установило министерство национальной безопасности США. Соответствующее официальное заявление глава ведомства Майкл Чертофф сделает во вторник, 3 июня, сообщает Associated Press.
Без виз в США на срок до 90 дней могут приезжать граждане 27 государств, в том числе большинства стран Западной Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Кроме того, ожидается, что в скором времени соглашения о безвизовом режиме будут достигнуты еще с восемью странами, в том числе Чехией, Венгрией и Южной Кореей, а также прибалтийскими государствами.
В случае, если паспорт въезжающего в США без визы выдан позже 26 октября 2006 года, он должен содержать биометрические данные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".