+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смертельная заграница

Наступило лето – многие наши соотечественники уже пакуют чемоданы, собираясь в долгожданный отпуск.
Однако, отправляясь на отдых, не стоит забывать о собственной безопасности. Интернет-издание Известия.ru в своей статье «Безопасный отдых? Только на диване!» публикует трагическую статистику несчастных случаев, произошедших в 2007 году с россиянами, отдыхавшими за рубежом. Приводим отрывок из этого материала:
«…Самые популярные среди россиян туристические направления, как правило, оказываются и самыми опасными. В консульском департаменте МИД России «Известиям» сообщили, что за прошлый год в странах Африки, Ближнего и Среднего Востока погибло 156 россиян.
Лидирует в этом списке Египет - 55 смертей в результате ДТП и несчастных случаев. В азиатских странах россиянам чаще всего не везет в Индии (13 человек умерли из-за обострения хронических заболеваний, инфекционных болезней, несчастных случаев, в том числе на воде, и из-за разбойных нападений), еще 5 человек пропали без вести. Из стран СНГ самой опасной оказалась Украина - 42 человека скончались, из них 21 - в результате ДТП. В Европе причиной гибели 64 российских туристов стали в основном несчастные случаи.
Но, как уверили нас в МИД, многих смертей можно было бы избежать, если бы сами туристы соблюдали элементарные меры предосторожности…».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...