+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на дневные поезда в будние дни будут дешевле

Министерство транспорта и связи инициирует дифференциацию стоимости пассажирских железнодорожных билетов в зависимости от времени суток и дней недели. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
"Перед "Укрзалізницею" стоит задача дифференцировать стоимость пассажирских билетов, как это уже сделали страны Европы, а также Россия и Беларусь", - говорится в сообщении. В частности, билеты на поезда, идущие утром или вечером, должны стоить больше, чем на поезда, идущие днем, на поезда в выходные - больше чем в будние дни, на поезда в праздничные дни - больше чем в предпраздничные.
"Дифференциация снимет проблему искусственного дефицита и ажиотажа, которую не решает введение дополнительных поездов", - цитирует пресс-служба директора департамента железнодорожного транспорта Минтранссвязи Михаила Макаренко.
Он подчеркнул, что цена на билеты должна больше зависеть от рыночных факторов - спроса и предложения - а не от административных методов.
Напомним, министерство транспорта и связи повысило тарифы на внутренние железнодорожные пассажирские перевозки на 5% с 1 июня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф