+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на дневные поезда в будние дни будут дешевле

Министерство транспорта и связи инициирует дифференциацию стоимости пассажирских железнодорожных билетов в зависимости от времени суток и дней недели. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
"Перед "Укрзалізницею" стоит задача дифференцировать стоимость пассажирских билетов, как это уже сделали страны Европы, а также Россия и Беларусь", - говорится в сообщении. В частности, билеты на поезда, идущие утром или вечером, должны стоить больше, чем на поезда, идущие днем, на поезда в выходные - больше чем в будние дни, на поезда в праздничные дни - больше чем в предпраздничные.
"Дифференциация снимет проблему искусственного дефицита и ажиотажа, которую не решает введение дополнительных поездов", - цитирует пресс-служба директора департамента железнодорожного транспорта Минтранссвязи Михаила Макаренко.
Он подчеркнул, что цена на билеты должна больше зависеть от рыночных факторов - спроса и предложения - а не от административных методов.
Напомним, министерство транспорта и связи повысило тарифы на внутренние железнодорожные пассажирские перевозки на 5% с 1 июня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет