+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Желдорипотека" построит сеть привокзальных гостиниц

Компания "Желдорипотека", девелоперское подразделение ОАО РЖД, намерена за два года создать сеть привокзальных гостиниц уровня три звезды по 150-200 номеров в каждой, сообщает "Коммерсант".
По словам генерального директора компании Виталия Вотолевского, которые приводит издание, первые отели появятся в Сочи, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Сургуте, Астрахани, Ярославле и еще в четырех городах, где уже подобраны земельные участки. К концу 2010 года общий номерной фонд сети должен составить около1,5 тысяч номеров.
По оценкам специалистов, объем инвестиций в проект сети без учета стоимости земли оценивается в 225 миллионов долларов. Гостиничная программа согласована с РЖД, но финансировать ее реализацию железнодорожный монополист не будет. По словам Вотолевского, РЖД только предоставит земли для строительства гостиниц, хотя будут использованы и площадки третьих лиц.
Управлять отелями будет международный оператор, с которым уже ведутся переговоры. К управлению процессом строительства привлечена, по информации издания, компания "Региональные гостиничные сети", созданная инвестфондом Venture Investments & Yield Management (VIYM), финансовым директором которого является Андрей Якунин, сын президента РЖД Владимира Якунина.
ЗАО "Желдорипотека" создано РЖД в 2001 году для строительства жилья для железнодорожников. Компания реализует 70 проектов общей стоимостью около 30 миллиардов рублей. Гостиничная сеть - первый крупный проект "Желдорипотеки" в сегменте коммерческой недвижимости.
В случае успешной реализации озвученных планов по созданию сети, "Желдорипотека" станет третьим по количеству номеров отельером в России, уступив Azimut Hotels Company (около трех тысяч номеров) и Heliopark (около двух тысяч номеров).
Создание сети привокзальных гостиниц вписывается в озвученную в конце 2007 года концепцию РЖД по развитию принадлежащих монополии вокзалов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны