+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Желдорипотека" построит сеть привокзальных гостиниц

Компания "Желдорипотека", девелоперское подразделение ОАО РЖД, намерена за два года создать сеть привокзальных гостиниц уровня три звезды по 150-200 номеров в каждой, сообщает "Коммерсант".
По словам генерального директора компании Виталия Вотолевского, которые приводит издание, первые отели появятся в Сочи, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Сургуте, Астрахани, Ярославле и еще в четырех городах, где уже подобраны земельные участки. К концу 2010 года общий номерной фонд сети должен составить около1,5 тысяч номеров.
По оценкам специалистов, объем инвестиций в проект сети без учета стоимости земли оценивается в 225 миллионов долларов. Гостиничная программа согласована с РЖД, но финансировать ее реализацию железнодорожный монополист не будет. По словам Вотолевского, РЖД только предоставит земли для строительства гостиниц, хотя будут использованы и площадки третьих лиц.
Управлять отелями будет международный оператор, с которым уже ведутся переговоры. К управлению процессом строительства привлечена, по информации издания, компания "Региональные гостиничные сети", созданная инвестфондом Venture Investments & Yield Management (VIYM), финансовым директором которого является Андрей Якунин, сын президента РЖД Владимира Якунина.
ЗАО "Желдорипотека" создано РЖД в 2001 году для строительства жилья для железнодорожников. Компания реализует 70 проектов общей стоимостью около 30 миллиардов рублей. Гостиничная сеть - первый крупный проект "Желдорипотеки" в сегменте коммерческой недвижимости.
В случае успешной реализации озвученных планов по созданию сети, "Желдорипотека" станет третьим по количеству номеров отельером в России, уступив Azimut Hotels Company (около трех тысяч номеров) и Heliopark (около двух тысяч номеров).
Создание сети привокзальных гостиниц вписывается в озвученную в конце 2007 года концепцию РЖД по развитию принадлежащих монополии вокзалов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п