+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Желдорипотека" построит сеть привокзальных гостиниц

Компания "Желдорипотека", девелоперское подразделение ОАО РЖД, намерена за два года создать сеть привокзальных гостиниц уровня три звезды по 150-200 номеров в каждой, сообщает "Коммерсант".
По словам генерального директора компании Виталия Вотолевского, которые приводит издание, первые отели появятся в Сочи, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Сургуте, Астрахани, Ярославле и еще в четырех городах, где уже подобраны земельные участки. К концу 2010 года общий номерной фонд сети должен составить около1,5 тысяч номеров.
По оценкам специалистов, объем инвестиций в проект сети без учета стоимости земли оценивается в 225 миллионов долларов. Гостиничная программа согласована с РЖД, но финансировать ее реализацию железнодорожный монополист не будет. По словам Вотолевского, РЖД только предоставит земли для строительства гостиниц, хотя будут использованы и площадки третьих лиц.
Управлять отелями будет международный оператор, с которым уже ведутся переговоры. К управлению процессом строительства привлечена, по информации издания, компания "Региональные гостиничные сети", созданная инвестфондом Venture Investments & Yield Management (VIYM), финансовым директором которого является Андрей Якунин, сын президента РЖД Владимира Якунина.
ЗАО "Желдорипотека" создано РЖД в 2001 году для строительства жилья для железнодорожников. Компания реализует 70 проектов общей стоимостью около 30 миллиардов рублей. Гостиничная сеть - первый крупный проект "Желдорипотеки" в сегменте коммерческой недвижимости.
В случае успешной реализации озвученных планов по созданию сети, "Желдорипотека" станет третьим по количеству номеров отельером в России, уступив Azimut Hotels Company (около трех тысяч номеров) и Heliopark (около двух тысяч номеров).
Создание сети привокзальных гостиниц вписывается в озвученную в конце 2007 года концепцию РЖД по развитию принадлежащих монополии вокзалов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.