+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Желдорипотека" построит сеть привокзальных гостиниц

Компания "Желдорипотека", девелоперское подразделение ОАО РЖД, намерена за два года создать сеть привокзальных гостиниц уровня три звезды по 150-200 номеров в каждой, сообщает "Коммерсант".
По словам генерального директора компании Виталия Вотолевского, которые приводит издание, первые отели появятся в Сочи, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Сургуте, Астрахани, Ярославле и еще в четырех городах, где уже подобраны земельные участки. К концу 2010 года общий номерной фонд сети должен составить около1,5 тысяч номеров.
По оценкам специалистов, объем инвестиций в проект сети без учета стоимости земли оценивается в 225 миллионов долларов. Гостиничная программа согласована с РЖД, но финансировать ее реализацию железнодорожный монополист не будет. По словам Вотолевского, РЖД только предоставит земли для строительства гостиниц, хотя будут использованы и площадки третьих лиц.
Управлять отелями будет международный оператор, с которым уже ведутся переговоры. К управлению процессом строительства привлечена, по информации издания, компания "Региональные гостиничные сети", созданная инвестфондом Venture Investments & Yield Management (VIYM), финансовым директором которого является Андрей Якунин, сын президента РЖД Владимира Якунина.
ЗАО "Желдорипотека" создано РЖД в 2001 году для строительства жилья для железнодорожников. Компания реализует 70 проектов общей стоимостью около 30 миллиардов рублей. Гостиничная сеть - первый крупный проект "Желдорипотеки" в сегменте коммерческой недвижимости.
В случае успешной реализации озвученных планов по созданию сети, "Желдорипотека" станет третьим по количеству номеров отельером в России, уступив Azimut Hotels Company (около трех тысяч номеров) и Heliopark (около двух тысяч номеров).
Создание сети привокзальных гостиниц вписывается в озвученную в конце 2007 года концепцию РЖД по развитию принадлежащих монополии вокзалов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.