+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Желдорипотека" построит сеть привокзальных гостиниц

Компания "Желдорипотека", девелоперское подразделение ОАО РЖД, намерена за два года создать сеть привокзальных гостиниц уровня три звезды по 150-200 номеров в каждой, сообщает "Коммерсант".
По словам генерального директора компании Виталия Вотолевского, которые приводит издание, первые отели появятся в Сочи, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Сургуте, Астрахани, Ярославле и еще в четырех городах, где уже подобраны земельные участки. К концу 2010 года общий номерной фонд сети должен составить около1,5 тысяч номеров.
По оценкам специалистов, объем инвестиций в проект сети без учета стоимости земли оценивается в 225 миллионов долларов. Гостиничная программа согласована с РЖД, но финансировать ее реализацию железнодорожный монополист не будет. По словам Вотолевского, РЖД только предоставит земли для строительства гостиниц, хотя будут использованы и площадки третьих лиц.
Управлять отелями будет международный оператор, с которым уже ведутся переговоры. К управлению процессом строительства привлечена, по информации издания, компания "Региональные гостиничные сети", созданная инвестфондом Venture Investments & Yield Management (VIYM), финансовым директором которого является Андрей Якунин, сын президента РЖД Владимира Якунина.
ЗАО "Желдорипотека" создано РЖД в 2001 году для строительства жилья для железнодорожников. Компания реализует 70 проектов общей стоимостью около 30 миллиардов рублей. Гостиничная сеть - первый крупный проект "Желдорипотеки" в сегменте коммерческой недвижимости.
В случае успешной реализации озвученных планов по созданию сети, "Желдорипотека" станет третьим по количеству номеров отельером в России, уступив Azimut Hotels Company (около трех тысяч номеров) и Heliopark (около двух тысяч номеров).
Создание сети привокзальных гостиниц вписывается в озвученную в конце 2007 года концепцию РЖД по развитию принадлежащих монополии вокзалов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції