+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У побережья Австралии построят отель с подводным Spa комплексом

На австралийском Большом Барьерном рифе будет построен плавучий отель Reefworld, который, по утверждению архитектора Ричарда Эванса, станет первым полностью экологичным в мире: в Reefworld будет использоваться исключительно солнечная энергия и подводные генераторы.
Проект получил полное одобрение администрации заповедника. К 2010 году отель с подводным spa-комплексом, восемью номерами со стеклянными стенами и центром по изучению рифовой фауны должен принять первых постояльцев.
Тем не менее не все местные жители довольны подобной перспективой, сообщает Times: как утверждает владелец одного из дайвинг-центров, строительство отелей, даже самых экологичных, не может положительно сказаться на уникальной природе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит